12.01.2017

ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД

Мы все любим побаловать себя разными вкусняшками в Новогодние праздники. В это время на полках магазинов появляются всеми любимые Candy Canes – леденцы, имеющие форму трости. Изначально традиция украшать сладостями ёлку возникла в Европе и только потом появилась в Америке. В России же не часто встретишь семью, которая наряжает ёлку такими леденцами, многие их просто едят.


Купить всевозможные вкусности, которые сделают ваше настроение еще новогоднее, можно и в кофейнях Krispy Kreme. Здесь к каждому празднику готовят тематические пончики. Например, на Хеллоуин пончики становятся "страшно" вкусными. А вот под Новый год они украшаются рисунками снеговиков и ёлочек. 

 

В Старбаксе пончиков вы не найдете, зато сможете попробовать вкуснейший кофе или какао. Эти горячие напитки всегда согреют, особенно в зимние морозные дни, а красные новогодние стаканчики с изображениями оленей обязательно поднимут настроение. 


А если вы захотите приготовить что-нибудь вкусненькое своими руками, то сможете сделать пряничный домик. Мало того, что это очень вкусно, так ещё волшебно и красиво. Домик также можно украсить глазурью и разноцветными маленькими конфетками.


К сожалению, приготовление пряничного домика занимает достаточно много времени, а вот испечь имбирное печенье гораздо проще и быстрее. Их тоже можно украсить глазурью и конфетками. 


И, наконец, традиционный напиток зимнего времени года - глинтвейн. В нагретое до 70-80 градусов красное вино добавляют различные пряности и сладости. В основном это цедра апельсина, сахар и корица. Стакан можно красиво украсить палочкой корицы и долькой апельсина. Глинтвейн обладает полезными свойствами, так что маленькими порциями его могут пить даже дети.   


С такими вкусными, красивыми и согревающими сладостями никакие холода не страшны! Всем приятного аппетита!

Елизавета Самарина    



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru