31.01.2017

УВЛЕЧЕНИЕ ИЗ ДЕТСТВА

Не только дети любят играть в куклы. Некоторым взрослым они нравятся едва ли не больше. Особенно, если эти игрушки шарнирные.

Они были изобретены ещё в Древнем Египте, Греции, Риме. Но история современных шарнирных кукол началась в 1990-х в Японии. Сейчас же они обрели популярность по всему миру. Появилось новое название – BJD (аббревиатура от английского словосочетания ball-jointed doll). 


Материал для куклы может быть любым – от старых газет до фарфора. Но главная особенность, подвижность, присуща каждому из творений. Именно для этого в местах расположения основных суставов шарниры соединяются эластичной резинкой, которые позволяют игрушке принять почти любую позу. Наиболее распространённые среди них – шаровые. Все части куклы отливаются отдельно. 

 

Самыми дорогими являются куклы ручной работы. Автор продумывает и создаёт оригинальную внешность, прорисовывает кожу, делает прическу. Он выступает в роли скульптора, художника, парикмахера, создаёт свой неповторимый стиль. Чем больше уникальных черт у хрупкой фигурки – тем она считается красивее. 


Не менее важной частью образа является одежда. Её или делают самостоятельно, или заказывают у других мастеров. Это последний штрих в создании куклы, которая может выглядеть похожей как на человека, так и на сказочное существо. 

 

Здесь представлены фотографии кукол MarleneCould.

Алиса Гусева 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru