03.02.2017

«ЖИВИ НАСТОЯЩИМ И СМОТРИ ФРАНЦУЗСКОЕ КИНО»

Семейная комедия «2+1» является ремейком довольно успешного мексиканского фильма «Инструкции не прилагаются». И нет, это вовсе не продолжение «1+1». Забавно, что оригинальное название фильма – «Все начинается завтра». Ведь именно оно раскрывает центральную идею фильма. К слову, «1+1» также в оригинале был снят под другим названием.


Комедия «2+1» рассказывает о французском «Дон Жуане», которому одна из его любовниц отдаёт своего ребенка, а затем исчезает. Неожиданное отцовство до неузнаваемости меняет его жизнь. Главный герой становится замечательным отцом с большой буквы. Спустя 8 лет его бывшая возлюбленная, роль которой довелось сыграть Клэманс Поэзи, возвращается в жизнь дочери. Удивительно, что в фильме практически нет никаких замысловатых поворотов сюжета, история проста до неприличия.


Что касается актерского состава, то стоит отметить, что в главной роли снялся, наверное, самый узнаваемый чернокожий актер современной Франции – Омар Си. Этому необычному актёру с потрясающей улыбкой и довольно броской харизмой великолепно удаются драматическо-комедийные роли. Также хочется отметить юную Глорию Колстон, которая играет его дочь, она делает это невероятно мило.


Находясь на грани комедии и драмы, «2+1» должным образом восхваляет жизнь, чествует добро и вдохновляет на свершения. Сюжет фильма призывает нас ценить время, твердит нам о его быстротечности.


Начальная и финальная сцены неспроста происходят в одном и том же месте. Исходя из этого можно сделать такой вывод – живи каждый день, как последний. «Важно только настоящее. Только сейчас. И это настоящее того стоило, несмотря на то, что жизнь наделила нас недостатками, слабостью, болью – вот здесь, возле сердца».

Диана Голубева 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru