07.03.2017

ОДНА ИСТОРИЯ – МНОГО СУДЕБ

29 Декабря состоялась премьера российского художественного кинофильма режиссёра Андрея Кравчука «Викинг». 


Это историческая сага, в основе которой лежат события «Повести временных лет».

«Действие происходит в Средневековье. Правящий род Рюриковичей в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на киевского князя Ярополка Святославича. По закону мстить ему должен младший незаконнорождённый брат. Однако Владимир скрывается на берегу Ледяного моря, потому что не хочет мстить за смерть Олега, погибшего от руки старшего брата Ярополка в результате несчастного случая на охоте. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что для мира нужно больше мечей, чем для войны. Однако Владимира вынуждают к мести, за ним приезжает из Руси старший дружинник погибшего брата. Будущий креститель Руси возвращается на Родину…» -  таким кратким описанием презентуют фильм в Интернете, ну, а полностью посмотреть картину и узнать, что же будет дальше вы сможете в любом кинотеатре России.

Сам режиссёр признаётся, что ему полностью удалось воссоздать атмосферу тех событий, которые зафиксированы в официальных документах, хотя возможны некоторые исторические неточности, ведь в постановке он полагался только на своё виденье прочитанного.

Главные роли сыграли одни из самых востребованных актёров России: Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Игорь Петренко, Кирилл Плетнёв и многие другие.

 

 

Нельзя не отметит, что бюджет фильма составил 1 250 000 000 рублей. Настоящие костюмы, декорации, знаменитые актёры и самые современные спецэффекты оправдывают такую сумму. Подготовка к работе над фильмом длилась шесть лет, начиная с 2009 года. Финансирование осуществлялось «Дирекцией Кино», инвестициями Фонда Кино и студии КИТ, входящей в медиахолдинг «Газпром-медиа».


Фильм рассчитан на большую аудиторию, возрастные ограничения – 12+. Подросткам будет полезно углубиться в историю своей страны, а взрослые смогут просто насладиться приятным фильмом и узнать что-то новое. Так что, если вы затрудняетесь с выбором фильма или думаете: куда бы сходить на зимних каникулах, то смело берите всю семью и идите в кино на фильм «Викинг».


Елизавета Самарина 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru