13.03.2017

И ГРЯЗИ ПО КОЛЕНО

Вот и наступил первый месяц весны – март! Солнце светит ярче, на улице с каждым днём становится теплее, снег почти весь растаял….  И превратился в огромные грязные лужи.  


Хотя всего пару дней назад все дороги были покрыты толстым слоем осадков, что затрудняло передвижение как пешеходов, так и машин.

 

Но растаявший снег не облегчил жизнь автолюбителям и прохожим. Разогнавшись до большой скорости, владельцы машин рискуют собрать все брызги из луж на своём любимом, чистеньком, только что вымытом автомобиле или обрызгать рядом идущего пешехода. 


Как же можно избежать грязных морей на улицах Москвы? Ведь во всех районах этого города снег с проезжих частей и тротуаров убирают за бордюры, и, по идее, всё должно стекать в специальные водостоки. 


За зиму осадков выпадает достаточно много, и снег не может просто так взять и исчезнуть. Так что ответ очень прост – никак. Можно только переждать эти первые грязные дни весны и радоваться тёплому солнышку.

Самое главное – не мусорить зимой и не думать, что в сугробах ничего не видно, чтобы потом, весной, кроме грязи на дорогах ещё и не получать таких сюрпризов!


Елизавета Самарина



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru