российский
государственный
гуманитарный университет

Новости РГГУ   Из жизни ушел известный социолог Борис Владимирович Дубин
22.08.2014

Из жизни ушел известный социолог Борис Владимирович Дубин

20 августа тяжелая болезнь забрала из жизни известного социолога, переводчика и культуролога Бориса Владимировича Дубина. Ему было 67 лет.

Борис Дубин родился в 1946 году в Москве, окончил филологический факультет МГУ  по специальности «Русский язык и литература, французский язык». Был близок к поэтам объединения СМОГ, печатался в самиздате. В 1970 году начал публиковаться в открытой печати. Работал в Государственной библиотеке им. Ленина, Институте книги при Всесоюзной книжной палате, долгие годы был сотрудником ВЦИОМа и Аналитического центра Юрия Левады. Преподавал социологию культуры в Институте европейских культур РГГУ и Московской высшей школе социальных и экономических наук.

Борис Дубин известен своими переводами испанской лирики Средневековья, Возрождения и барокко, Хорхе Луиса Борхеса, Пабло Неруды, Фернандо Пессоа, Гийома Апполинера, Сьюзен Зонтаг, Мориса Бланшо, Эмиля Чорана, Мишеля де Серто, Джорджо Агамбена и других испанских, французских и польских авторов. Опубликовал множество исследований в области социологии культуры.

Коллеги и друзья ценили, и будут ценить в Борисе Дубине уникальность его яркой интеллектуальной натуры и абсолютную преданность науке. Выражаем глубокое искреннее соболезнование родным и близким.

Dubin_Boris (1)лрплрп.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru