Новости - РГГУ.РУ
Новости
30.09.2014

"Платонические дни" в РГГУ

18 и 19 сентября в РГГУ состоялась 2-я Международная московская Платоновская конференция. Мероприятие было организовано Центром античной и средневековой философии и науки ИФ РАН совместно с «Платоновским центром» РГГУ, НИУ-ВШЭ и Межрегиональной общественной организацией «Платоновское философское общество».

2-я Международная московская Платоновская конференция

Первый день конференции был открыт пленарным заседанием и докладом, который представил Юрий Шичалин, ведущий научный сотрудник Института философии РАН. В своей работе «Corpus platonicum: о некоторых направлениях его историко-филологического и историко-философского исследования» он описал прогресс, достигнутый учёными за последние годы изучения «платоновского вопроса».

2-я Международная московская Платоновская конференция

После пленарного заседания на конференции открылась работа пяти секций по различным направлениям современных исследований платонизма: "Платон и современное платоноведение", "Рецепция платонизма в европейской и восточной философии и культуре", "Рецепция платонизма в русской философии", "Неоплатонизм и патристика", "Гностический платонизм в русской культуре". В работе секций приняли участие ведущие специалисты в области античной философии, в частности, А. Россиус, И. Протопопова, И. Мочалова, И. Лисович.

2-я Международная московская Платоновская конференция 2-я Международная московская Платоновская конференция

В рамках второго дня конференции прошла презентация журнала "Соловьевские исследования" и состоялось собрание Межрегиональной общественной организации "Платоновское философское общество".

По итогам конференции намечен выпуск 1-го номера регулярного издания "Платоновские исследования".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати