Новости - РГГУ.РУ
Новости
22.05.2015

В РГГУ прошёл круглый стол, посвящённый религиозно-политической ситуации в Индии

   19 мая в РГГУ прошёл круглый стол «Религиозно-политическая ситуация в Индии в 2014-2015 годов», организованный международным учебно-научным центром изучения Южной Азии РГГУ, Институтом Конфуция РГГУ и Отделением международных отношений и зарубежного регионоведения Историко-архивного института.

   Круглый стол был организован не только для студентов РГГУ, занимающихся изучением региона Южной Азии, но и для всех желающих познакомиться с политической ситуацией современной Индии. Приглашёнными гостями мероприятия стали директор Института Конфуция с китайской стороны госпожа Хань Лихуа и директор Института высших гуманитарных исследований им. Е.М. Мелетинского РГГУ С.Д. Серебряный.

P1160427.JPG P1160429.JPG

   С докладами на мероприятии выступили руководитель Центра индийских исследований Института востоковедения РАН Т.Л. Шаумян и известный российский индолог Р.Б. Рыбаков. Ростислав Борисович подробно рассказал о религиозно-реформаторском движении в Индии в период национально-освободительной борьбы и ее лидерах, а также об индийской внешней политике. Татьяна Львовна познакомила участников с внешнеполитическим курсом Индии и деятельностью нынешнего правительства во главе с премьер-министром Нарендры Моди и коснулась темы российско-индийских отношений за весь период независимости Индии.

P1160436.JPG P1160438.JPG

   В рамках дискуссии выступил профессор Майсорского университета (Индия) Музаффар Ассади, который высказал свой взгляд на ситуацию политики правительства Нарендры Моди и ответил на вопросы, связанные с положением мусульман при новом правительстве. Директор Института Конфуция РГГУ Т.В. Ивченко затронул проблему положения мусульман в современном Китае.

   Во время работы круглого стола была также проведена чайная церемония, подготовленная сотрудниками Института Конфуция.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати