Новости - РГГУ.РУ
Новости
04.06.2015

Скончалась Елена Викторовна Алексеева (25.09.1965 - 3.06.2015)

Е.В. Алексеева.jpg

   Российский государственный гуманитарный университет, Историко-архивный институт, студенты и преподаватели факультета архивного дела понесли тяжелую и невосполнимую утрату: безвременно ушла из жизни декан факультета архивного дела, кандидат исторических наук, доцент кафедры архивоведения Елена Викторовна Алексеева.

   Жизнь, деятельность, творчество Елены Викторовны в течение десятилетий были неразрывно связаны с историей и судьбой Историко-архивного института, а затем РГГУ. Студентка факультета архивного дела, преподаватель, доцент кафедры теории и методики архивного дела (позднее кафедры архивоведения), замдиректора ИАИ, а с 2012 г. декан факультета архивного дела, – какие бы должности ни занимала Елена Викторовна в стенах вуза, ее незаурядные интеллектуальные, творческие, организационные способности проявлялись с особенными, только ей присущими индивидуальными качествами.

   Елена Викторовна была талантливым ученым и замечательным преподавателем. Научной общественности, научному сообществу историков-архивистов хорошо известны ее труды в области зарубежного и отечественного архивоведения, существен ее вклад в создание учебных пособий по архивоведению. Отличающие Елену Викторовну глубокий ум, энциклопедические знания, особое женское обаяние и красота, влекли к ней студентов и аспирантов, предопределили для многих из них окончательный выбор профессии.

   Из жизни так несправедливо рано ушел наш близкий и родной человек. Мы скорбим, мы будем всегда помнить о вас, наша дорогая Елена Викторовна.

   Ректорат

   Дирекция ИАИ

   Преподаватели и студенты факультета архивного дела


Как больно услышать это страшное известие: ушла из жизни наша Лена Алексеева, сокурсница и друг, душа курса выпуска 1988 года. Мы помним Лену жизнерадостной, остроумной, готовой прийти на помощь, излучающей невероятный поток энергии, заражающей своей деятельностью всех вокруг, будь то выпуск стенгазеты или выезд в детский дом. Она обладала обостренным чувством справедливости и была для всех нас камертоном порядочности, по которому окружающие сверяли свои поступки. Лена, ты останешься для нас тем волшебным магнитом, который соединяет судьбы живущих далеко друг от друга людей. Самые искренние слова утешения и соболезнования Юре Алексееву от всех сокурсников.

Светлана Лукьянова, Айгуль Каюпова, Ирина Волкова, Олег Пека, Надежда Кидяева, Людмила Наумова, Аурика Мындру,Валерия Коростылева, Инна Кизирия, Лада и Виктор Репуло, Наталья и Александр Соничевы, Елена и Андрей Конюховы. (2 группа ФАД МГИАИ 1983-1988 гг.)


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати