Новости - РГГУ.РУ
Новости
11.11.2015

"Мосгортур" и РГГУ подписали соглашение о подготовке вожатых

Ректор РГГУ, чл.-кор. РАН Е.И. Пивовар принял участие в первой конференции в области организации детского и семейного отдыха «КИДПРО». Конференция было организована Департаментом культуры г. Москвы и ГАУК «Мосгортур».

РГГУ был приглашен на конференцию как один из ведущих вузов по подготовке вожатых по итогам 2015 года. Весной по инициативе Управления по работе со студентами была открыта «Школа вожатых», где свыше 40 студентов прошли обучение и после успешного завершения итоговых испытаний получили сертификаты и были трудоустроены вожатыми в детские оздоровительные лагеря.

1.jpg

На торжественной церемонии открытия конференции ректор РГГУ сказал: «Вожатый - это пример для подражания и поэтому от него многое зависит. Для студентов РГГУ, для многих специальностей, по которым ведется подготовка в вузе, опыт работы с детьми имеет принципиальное значение. Летом наши студенты показали себя как хорошие организаторы, что поможет им формироваться высококлассными специалистами».

2.jpg

После завершения торжественной части генеральный директор ГАУК «Мосгортур»Василий Овчинников и ректор РГГУ Ефим Пивовар подписали соглашение о «совместной подготовки вожатых из числа студентов университета». «Работа будет продолжена с учетом полученного нами большого опыта в прошлом учебном году и летом 2015 года», - сказал Василий Овчинников.

3.jpg

По словам начальника Управления по работе со студентами Ираклия Болквадзе, в ближайшее время будет анонсировано открытие второго набора в «Школу вожатых», куда могут записаться все совершеннолетние студенты разных факультетов и курсов. Кроме прохождения практики, студенты будут официально трудоустроены и получат от «Мосгортур» за свою работу оплату. Занятия будут проходить на территории РГГУ. Школа будет работать по выходным дням или вечером, что позволит студентам не пропускать основное занятие в вузе. В среднем, подготовка вожатых будет занимать три месяца. По окончанию прохождения подготовки и практики (не менее одной смены) в детском оздоровительном лагере студенты получат сертификат установленного образца. Работа в лагере также может быть засчитана студентам в качестве прохождения практики.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати