Новости - РГГУ.РУ
Новости
24.02.2016

Глава Представительства DAAD в Москве Грегор Бергхорн уходит на пенсию

Германская служба академических обменов

Deutscher Akademischer Austausch Dienst

German Academic Exchange Service

Ректору

Пивовару Ефиму Иосифовичу

Уважаемый господин Пивовар,

спустя почти двадцать семь лет энергичной деятельности я завершаю свою работу на посту главы Московского представительства DAAD в связи с выходом на пенсию.

Пятнадцать лет я провёл непосредственно в России, начав работу с вузами еще в советское время, в 1989 году. Большую их часть мне посчастливилось посетить лично, что позволяет мне с гордостью заявить: позади многие годы совместного плодотворного труда с Вами и Вашим вузом!

За период существования Московского представительства (с 1992/93 гг. по настоящий момент) в рамках различных стипендиальных программ DAAD в университетах Германии побывало около 35.000 российских студентов, ученых, профессоров. Эта цифра говорит о высокой заинтересованности со стороны российского научного сообщества в получении высшего образования в Германии, в проведении научно-исследовательских работ совместно с немецкими коллегами. Подтверждением успешного сотрудничества служат также 180 германо-российских межвузовских партнерских соглашений, в том числе многочисленные совместные образовательные программы. Широкую известность получили финансируемые DAAD и российскими партнёрами стипендиальные программы для студентов и молодых учёных. Наиболее известными из них являются программы DAAD и Министерства образования и науки Российской Федерации «Михаил Ломоносов» и «Иммануил Кант», а также программы «Евгений Завойский» и «Николай Лобачевский», созданные в сотрудничестве с Республикой Татарстан.

От имени DAAD и вузов Германии, которые я представляю в России, я выражаю Вам свою глубокую благодарность за Ваш вклад в общее дело!

Я покидаю Россию с мыслью о том, что всегда мог положиться на Вашу приверженность академическим традициям и готовность к совместной работе!

С 1-го марта 2016 года главой Московского представительства DAAD и Германского дома науки и инноваций в Москве (DWIH Moskau) становится господин Петер Хиллер. Прошу Вас оказать ему столь же глубокое доверие, какое было оказано мне.

Желаю Вам и Вашему университету дальнейших успехов и процветания и прощаюсь с Вами!

С уважением,

Грегор Бергхорн

DAAD.jpeg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати