Новости - РГГУ.РУ
Новости
24.03.2016

108 элементов мягкой силы российских университетов в Интернете

РГГУ занял восемнадцатое место в Рейтинге электронной интернационализации.

22 марта на площадке международного дискуссионного клуба Валдай состоялась открытая дискуссия «108 элементов мягкой силы российских университетов в Интернете». Дискуссия была посвящена публикации англоязычной версии доклада Российского совета по международным делам (РСМД) «Электронная интернационализация: англоязычные интернет-ресурсы российских университетов».

 vald1.jpg

Встречу открыл Иван Тимофеев, программный директор РСМД, который рассказал о целях, результатах и методологии исследования «Рейтинг электронной интернационализации».

РГГУ занял восемнадцатое в Рейтинге, опередив такие университеты, как МГУ им. М.В. Ломоносова и СПбГУ.

Мария Бесова, главный редактор англоязычного портала НИУ ВШЭ, занявшего первое место, отметила, что главный принцип заключается в информационной открытости, а также в удобстве и доступности инструментов работы с информацией. Помимо контента важное место в работе над порталом занимают визуальное представление и навигация, в значительной мере определяющие популярность сайта вуза у посетителей. 

vald2.jpg

София Савинова, начальник отдела продвижения интернет-ресурсов ИТМО (второе место) поделилась успешным опытом вуза в работе с библиотечными и новостными ресурсами на английском языке. Неслучайно лидирующие места в данном рейтинге заняли вузы,  в которых созданы профессиональные англоязычные редакции.

В ходе дискуссии были затронуты такие важные вопросы, как коммуникация с аудиторией сайта, регулярные замеры активности пользователей. Особое внимание вузам стоит уделить информации о профессорско-преподавательском составе и репозиториям. 

К концу года РСМД планирует обновление Рейтинга электронной интернациолизации. 

vald3.jpg

В публикации использованы материалы РСМД, подготовленные Е.С. Чимирис, выпускницей РГГУ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати