Новости - РГГУ.РУ
Новости
16.09.2016

Заседание Ученого совета РГГУ от 13 сентября 2016 года

Основными вопросами повестки заседания Ученого совета стали итоги приемной кампании 2016 года и задачи РГГУ в новом учебном году, а также Программа стратегического развития РГГУ на 2016 – 2010 годы.

IMG_8448.jpg

«В целом приемная кампания 2016 года прошла успешно, и нас всех можно с ней поздравить!», - с таких слов ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко начал свой доклад, посвященный оценке эффективности набора первокурсников и анализу причин недоработок.

В частности, в 2016 году Университету был установлен следующий план приема на места за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета:

  • бакалавриат – всего 569 мест (в 2015 году – 650 мест), из них по очной форме – 507 мест, по очно-заочной форме – 32 места, по заочной форме – 30 мест; 

  • специалитет – всего 43 места (в 2015 году – 40 мест), из них по очной форме – 24 места, по очно-заочной форме – 19 мест;

  • магистратура – 440 мест (в 2015 году – 346 мест), из них по очной форме – 402 места, по очно-заочной форме – 38 мест.

План приема на бюджетные места полностью выполнен, все бюджетные места заполнены в установленные сроки.

IMG_8447.jpg IMG_8498.jpg 

Структура приема определялась приказами ректора о распределении контрольных цифр приема по специальностям и направлениям подготовки бакалавриата и магистратуры, при этом в 2016 году на некоторые направления подготовки как бакалавриата, так и магистратуры был организован раздельный набор по профилям образовательных программ, а не по направлению подготовки в целом.

Анализируя итоги приема, Е.Н. Ивахненко остановился на некоторых моментах, которые следует учесть на перспективу. Недопустимо менять ответственных секретарей факультетов во время проведения приема документов и зачисления. Требуется проводить более активную работу с абитуриентами и их родителями, особенно на стадии формирования приказов о зачислении. Следует вести строгий учет всех поданных оригиналов документов. Учебным подразделениям необходимо взять под контроль профориентационную работу по привлечению абитуриентов с учетом специфики реализуемых направлений подготовки и специальностей в течение всего учебного года. Это поможет исключить вероятные погрешности в период следующей приемной кампании.

IMG_8497.jpg IMG_8495.jpg

Евгений Николаевич высказал слова благодарности работникам приемных комиссий за плодотворную работу в 2016 году и заверил, что ряд лауреатов будет премирован в знак поощрения и признания их достижений.

С полным текстом доклада можно  ознакомиться ЗДЕСЬ.

IMG_8486.jpg

Говоря о Программе стратегического развития РГГУ на 2016 – 2010 годы, Е.Н. Ивахненко сделал акцент на необходимости предоставить преподавателям и персоналу Университета полноценный «кадровый лифт». Он рассказал, что в настоящее время в разработке находится Программа кадрового резерва, которая подразумевает создание группы перспективных и мотивированных сотрудников.

«У нас достаточно много идей, но не надо полагать, что все придут к общему мнению, если подумают правильным образом, – отметил Евгений Николаевич. - Важно создать группу инициативных, инновационно мыслящих работников нашего вуза, которые обладают определенным опытом и знаниями по ключевым направлениям деятельности университета. Это работа рассчитана на три-семь лет. Можно использовать традиционную схему, которая предполагает включение этих людей в кадровый состав профильных административных структур на определенные позиции, уже существующие, либо создание своего рода института консультационных групп. Данные группы должны быть постоянно действующими, им поручаются конкретные проекты и мероприятия. Они будут решать ряд задач университета через прямую коммуникацию друг с другом и с руководством вуза, кроме того, они включаются в состав консультационного совета при ректорате. 

IMG_8491.jpg

Согласно программе кадрового резерва, предполагается посылать молодых специалистов на курсы подготовки и переподготовки, на управленческие тренинги, в том числе, за рубежом. Таким образом мы не только выделим активность, но и сделаем ее более вооруженной. Наиболее активным участникам программы кадрового резерва, которые выдвигают или реализуют значимые для университета проекты, а таковые уже есть, необходимо предусмотреть определенные доплаты в виде премий и надбавок.

Также необходимо внести коррективы в работу Совета молодых ученых, дополнив его состав представителями профильных консультативных групп из управленческого резерва. Главное, что программа кадрового резерва должна работать на привлечение перспективных молодых кадров преподавательского и административного состава. Так что в ближайшее время предстоит разработать условия, при которых наиболее перспективные кадры могли в полной мере реализовать свои возможности в стенах нашего университета. Для этого можно предложить  внутриуниверситетские стартовые гранты, гибкую систему учебной нагрузки и включение во внешние грантовые проекты большой доли молодых сотрудников.

IMG_8507.jpg

При этом повышается требование к молодым ученым по количеству научных трудов и выступлений. Целесообразно предоставить руководству подразделений, институтов, факультетов, кафедр, учебно-научных центров право выдвижения инициативы перед ректоратом по включению конкретных лиц в кадровый резерв. Активные преподаватели и администраторы могут просто прийти и предложить проект или идею, минуя своего руководителя. И это обязательно будет замечено».

Далее, в рамках обсуждения некоторых направлений структурной оптимизации РГГУ, были оглашены поправки к новой редакции Положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки. В частности, создается центральная стипендиальная комиссия РГГУ для распределения и назначения материальной помощи студентам, а также  повышенных государственных академических стипендий. На материальную помощь имеют право подавать и аспиранты. Расширены основания для материальной помощи. В этом году студентам и аспирантам впервые предоставляется альтернативное общежитие за счет партнерских вузов, соответственно, у студентов есть возможность получить материальную помощь от университета на оплату проживания в этих общежитиях. Кураторы 1 курса также получат небольшие доплаты.

По итогам заседания Ученого совета были приняты следующие решения:

  • Предоставить право научного руководства аспирантами: кандидату исторических наук, доцента, заведующей кафедрой теории и истории исторических наук Е.В. Барышевой; кандидату исторических наук, доценту Мезоамериканского центра им. Ю.В. Кнорозова Д.Д. Беляеву; кандидату философских наук, доценту кафедры социальной философии Я.Г. Бражниковой; кандидату философских наук, доценту кафедры социальной философии В.М. Карелину; кандидату филологических наук, доценту, директору Российско-итальянского учебно-научного центра Р.А. Говорухо; кандидату исторических наук, доценту кафедры истории и организации архивного дела А.В. Попову.

  • Ходатайствовать перед Министерством образования и науки РФ о награждении государственными наградами работников РГГУ: орденом Почета - президента РГГУ, член-корреспондента РАН, доктора исторических наук, профессора Е.И. Пивовара; орденом Дружбы - первого проректора – проректора по учебной работе РГГУ, доктора исторических наук, профессора А.Б. Безбородова, орденом Дружбы – декана факультета истории, политологии и права РГГУ, доктора исторических наук, профессора А.П. Логунова.

  • Ввести в состав Ученого совета РГГУ декана экономического факультета РГГУ В.А. Умнова.

  • Вывести из состава Ученого совета РГГУ проректора по открытому образованию РГГУ А.Л. Сафонова.

  • Членам ученого совета и руководителям учебно–научных подразделений РГГУ представить свои предложения по подготовке стратегического плана развития РГГУ на 2016 – 2020 гг. ректору университета в срок до 1 октября 2016 г. (к. 209, тел. (495)250–71–17, E–mail: rektor@rggu.ru).

  • Утвердить новую редакцию Положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся РГГУ.

IMG_8453.jpg IMG_8474.jpg

IMG_8484.jpg IMG_8471.jpg

Также состоялось вручение аттестатов ученых званий преподавателям РГГУ: О.И. Половинкиной – аттестат профессора по научной специальности «Литература народов стран зарубежья»; А.В. Муромцевой – аттестат доцента по научной специальности «Информационные системы и процессы»; С.С. Скорвиду – аттестат доцента по научной специальности «Славянские языки». Дипломы кандидатов наук получили П.П. Лебедев, Д.В. Нерец, Д.Е. Орлов, Б.В. Подорога, М.Е. Шушкова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати