Новости - РГГУ.РУ
Новости
19.10.2016

Музыкальный фестиваль «Московская консерватория приглашает»

С 10 по 27 октября 2016 года при поддержке Управления по работе со студентами в РГГУ проходит I Российский музыкальный фестиваль "Московская консерватория приглашает".  Организатором фестиваля в университете выступает Отдел по воспитательной работе со студентами.

В рамках фестиваля в стенах нашего университета уже состоялись три концерта, участниками которых стали ученики Московской консерватории и Академического музыкального училища (АМУ) при Московской консерватории. Завершающий концерт фестиваля пройдет 27 октября в Выставочном зале на шестом этаже Главного здания РГГУ в 19:00.

10 октября в РГГУ состоялся первый концерт в рамках I-го Российского музыкального фестиваля «Московская консерватория приглашает». Лауреаты международных конкурсов Александр Люлько, Владимир Нужин, Лилия Тайгильдина исполнили сочинение Андрея Романова Трио №1 для гобоя, валторны и фортепиано Си минор, соч.10. Анна Алексеева-Месснер блестяще исполнила произведения И.С. Баха ХТК 2 том, Прелюдия фуга, фа минор и Ф. Шопена Опус 34, вальсы 1 и 2. Завершился концерт изящным исполнением Анны Алексеевой-Месснер произведений Андрея Романова «Не чарльстон, не фокстрот» (соната №2, ч.4, танго) и регтайма на 5 сек. «Легкая пьеса».

IMG_0737.jpg IMG_0746.jpg

11 октября в рамках I-го Российского музыкального фестиваля «Московская консерватория приглашает» состоялся концерт камерного хора «VOX POPULI» под руководством Никиты Семенюка. В концерте прозвучали:

Прозвучали:

- В. Калинников, Элегия, соч. 53 No. 3;

- С. Рахманинов, "Богородице Дево, радуйся" из "Всенощного бдения", op. 37;

- Н. Леонтович, "Щедрик";

- И. Стравинский, "Три духовных хора на церковнославянский текст";

- А. Романов, Всенощное бдение, соч. 8;

- В. Тормис, "Вдоль пустоши ветер";

- Ю. Фалик, "Соловей", "Завещание скряги" из цикла "Книга канцон";

- Д. Смирнов, "Милый друг" из концерта для хора "Приявший мир".

IMG_0717.jpg IMG_0720.jpg

IMG_0685.jpg


Во время концерта руководитель хора Никита Семенюк, выпускник, а в настоящее время преподаватель  Московской консерватории,  рассказывал об исполняемых произведениях, об авторах. Впервые на концерте прозвучало произведение Андрея Романова «Всенощное бдение», соч. 8.

Удивительная атмосфера концерта еще долго держала зрителей, которые не спешили расходиться и щедро награждали заслуженными аплодисментами руководителя хора Никиту Семенюка и всех участников концерта.

IMG_0967.jpg IMG_0969.jpg

IMG_0781.jpg


13 октября в рамках I-го Российского музыкального фестиваля «Московская консерватория приглашает» прошел необычный концерт. В самом начале концерта с небольшим интересным рассказом о гобое выступил преподаватель консерватории Филипп Нодель. Филипп показал разницу между гобоем и английским рожком, посетовал, что именно для гобоев пишется не очень много музыки. Ученики Филиппа Ноделя, лауреаты Международного конкурса ансамблей в Швеции Ева Озерова, Петр Степанов и Лилия Тайгильдина исполнили произведения   Ф. Краммаржа-Кроммера Трио фа мажор для трио гобоев, op. 36 и «Две сказки» Андрея Романова (Курочка Ряба, Три поросенка).

Дальше действие разворачивалось еще необычнее. Мария Зайчикова, студентка МГК, исполняла на фортепиано сказку «Золушка» Андрея Романова, а в это время на сцене появилась настоящая Золушка (Мария Моторова, студентка ВГИКа им. Герасимова), которая языком танца под музыку рассказала историю Золушки на балу.

Мария Зайчикова великолепно исполнила Сонату №3 ля минор, соч.28 Сергея Прокофьева.

IMG_0975.jpg

IMG_0991.jpg IMG_0994.jpg

А затем Иван Соколов, выпускник МГК, а в настоящее время педагог Академического музыкального училища при МГК, исполнил Сонату-катастрофу № 3 ля минор Андрея Романова, а Ольга Еланская (выпускница училища при Московском государственном академическом театре танца «Гжель») «прожила-пережила» эту музыку в танце.

Любовь Лещик, студентка Академического музыкального училища МГК, на трубе и Иван Соколов на фортепиано исполнили произведение Г. Форе «Павана» соч. № 50.

Закончился концерт исполнением Любовью Лещик великолепного «Танго» Андрея Романова, а за роялем блистал Иван Соколов.

Вела концерт Анастасия Деминская.

Зрители, воодушевленные музыкой и танцами, еще долго не расходились из аудитории и еще долго общались с талантливыми участниками концерта.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати