Новости - РГГУ.РУ
Новости
05.12.2011

Заседания отборочных комиссий о назначении именных стипендий Д.С. Лихачёва и А.И. Солженицына

05.12.2011

Заседания отборочных комиссий о назначении именных стипендий Д.С. Лихачёва и А.И. Солженицына

25 ноября в РГГУ состоялось заседание сразу двух комиссии по отбору кандидатов из числа студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Российской Федерации на получение персональных стипендий имени Д.С. Лихачева и А.И. Солженицына на 2011/2012 учебный год.

Заседания отборочных комиссий о назначении именных стипендий Д.С. Лихачёва и А.И. Солженицына Ъ Заседания отборочных комиссий о назначении именных стипендий Д.С. Лихачёва и А.И. Солженицына

Председателем обеих комиссий по отбору кандидатов является ректор РГГУ, чл.-кор. РАН Е.И. Пивовар, а в состав комиссий входит проректор РГГУ по научной работе Д.П. Бак. Члены комиссии, среди которых ректоры и проректоры ведущих российских вузов (См. прикрепленный файл), специально приехали в РГГУ для того, чтобы рассмотреть и утвердить окончательный список кандидатов на получение престижных стипендий. За время работы в этом году были рассмотрены заявки от студентов из всех уголков России, однако в финальный список попали самые достойные кандидаты.

Заседания отборочных комиссий о назначении именных стипендий Д.С. Лихачёва и А.И. Солженицына Ъ Заседание комиссии по вопросу присуждения стипендии им. Д.С. Лихачева

Стипендия им. Д.С. Лихачева существует с 2002 года – за прошедшие 9 лет многое изменилось в стране, в том числе и экономические условия, поэтому членами комиссии было принято решение ходатайствовать об индексации суммы стипендии и, соответственно, ее увеличения. По мнению членов комиссии, это послужит дополнительной мотивацией студентам к подаче заявок.

Заседания отборочных комиссий о назначении именных стипендий Д.С. Лихачёва и А.И. Солженицына

Персональные стипендии им. А.И. Солженицына с 2009 года присуждаются студентам за выдающиеся успехи в литературном творчестве, политологии и журналистике. В конкурсах ежегодно участвуют сотни студентов из десятков вузов всей страны. Получаемая сумма носит скорее символических характер, основная мотивация молодых людей – престиж премии, общение с лучшими гуманитариями и наиболее активными ровесниками со всей страны. Традиционно дипломы и подарки на торжественной церемонии вручает вдова Александра Исаевича Наталья Дмитриевна Солженицына.

Список студентов-победителей будет объявлен после его утверждения в Министерстве образования и науки Российской Федерации.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати