Новости - РГГУ.РУ
Новости
20.10.2011

Открытая лекция Ю.Н.Нестеренко «Развитие малого предпринимательства в России»

20.10.2011

Открытая лекция Ю.Н.Нестеренко «Развитие малого предпринимательства в России»

6 октября в рамках Дней студенческой науки-2011 Всероссийского Фестиваля науки в РГГУ состоялась открытая лекция декана экономического факультета Института экономики, управления и права Ю.Н. Нестеренко на тему «Открытые инновации как инструмент реализации экономической политики РФ». Ю.Н. Нестеренко обратила внимание на тот факт, что значительную роль в поддержке экономического роста, национального суверенитета и безопасности, а также в увеличении конкурентоспособности любой страны на мировом рынке играет проведение активной структурной политики. Особое значение имеет формирование «экономики знаний»., - экономики, в которой знания и инновации занимают важное место. Содержание «экономики знаний», помимо ориентации на инновационную составляющую, заключается в распространении среди граждан инновационной идеологии, обеспечивающей понимание роли знаний как необходимого условия для достижения прогресса. Это также предусматривает формирование у людей инновационной культуры, новых жизненных установок, современного мышления.

Открытая лекция Ю.Н.Нестеренко «Развитие малого предпринимательства в России»   Открытая лекция Ю.Н.Нестеренко «Развитие малого предпринимательства в России»   Открытая лекция Ю.Н.Нестеренко «Развитие малого предпринимательства в России»

Открытая лекция Ю.Н.Нестеренко «Развитие малого предпринимательства в России»

Ю.Н. Нестеренко отметила, что не следует забывать о том, что инновации в любой сфере экономики подразумевают и ответственность за те проблемы, с которыми может столкнуться экономика в связи с развитием науки. Профессор рассказала, что в настоящее время экономика вступает в новый этап инновационной деятельности, когда источники развития компании находятся за ее пределами. В связи с чем становится, что наиболее адекватно инновационным принципам и задачам отвечает малое предпринимательство. Тем не менее, отметила Ю.Н. Нестеренко, показатели деятельности малого инновационного предпринимательства неутешительны. Основная причина подобного положения заключается в отсутствии условий, благоприятно влияющих на рост подобных предприятий. Лекция декана завершилась дискуссией, участие в которой приняли студенты, аспиранты и сотрудники факультета.

 

 

 




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати