Новости - РГГУ.РУ
Новости
15.03.2011

Студентка РГГУ завоевала титул "МИСС РОССИЯ 2011"

15.03.2011

Студентка РГГУ завоевала титул "МИСС РОССИЯ 2011"

Спустя 22 года после победы Юлии Сухановой корона первой красавицы страны вновь увенчала голову московской девушки. В ночь на 6 марта из 50 юных прелестниц, целый месяц подгонявших себя под стандарты 90—60—90, выбрали новую королеву красоты. Ею стала голубоглазая третьекурсница РГГУ Наталья Гантимурова. Менее месяца назад Наталья стала обладателем титула Мисс Fashion на конкурсе «Мисс Студенчество 2011».

После дефиле в купальниках из пятидесяти участниц в полуфинал прошли только 15 красоток. Выход в вечерних нарядах от Валентина Юдашкина отсеял еще пятерых. Кульминацией стало дефиле в свадебных платьях, которые стали для девушек испытанием. Скользкий пол, неудобные туфли, длинные полы платьев и кринолины — сохранить равновесие конкурсанткам стоило большого труда. Однако финальную точку в борьбе за корону “Мисс Россия” поставил интеллектуальный конкурс. Девушкам пришлось не только вспоминать старинные рецепты блинчиков, хвастать вокальными данными и искать применение своей красоте, но и отвечать на каверзные вопросы ведущего Александра Реввы. Решив проверить девушек на алчность, он спросил, что бы они сделали с миллионом долларов (именно столько стоит корона). Регина Абакумова из Петрозаводска открыла бы сеть ветеринарных клиник для бездомных животных по всей стране, участница из Сочи Ксения Лытнева обзавелась бы собственным жильем, а Ольга Грибова, поразившая всех своим английским, организовала бы конкурс красоты среди мужчин.

Корону девушке вручили победительница прошлого года Ирина Антоненко и мисс Вселенная-2010 Химена Наваретте. Растерявшаяся от неожиданности, Наташа даже забыла заплакать. “Мне и радостно, и плакать хочется, а почему-то не могу”, — только пролепетала красавица.

Зато мама и бабушка за победительницу наплакались вдоволь.

— Она же у нас совсем домашняя девочка, ей даже на подготовку к конкурсу ехать было трудно. С новыми обязательствами дочь теперь совсем не увидим, — плакала мама Светлана Юрьевна, но, кажется, только от счастья. — Наташа ведь не хотела поначалу в этом конкурсе участвовать. А мы всегда знали, что наша девочка самая красивая, и когда узнали о кастинге, уговорили ее пойти. Там ее и заметили, — рыдала от счастья Светлана Юрьевна. — Зато теперь весь РГГУ, в котором Наташа учится на специалиста по международным отношениям, радуется — у меня телефон от поздравлений буквально разрывается.

Сама же Наташа была в этот вечер немногословна, поэтому мы решили позвонить победительнице наутро.

— Признавайся, каково это — просыпаться самой красивой девушкой страны?

— Это по-настоящему удивительно. У меня невероятная буря эмоций, и я никак не могу в это поверить.

— Церемония награждения — самый волнительный момент, но ты, Наташа, даже не проронила ни слезинки. Стойкость к эмоциям — выработанный навык?

— На самом деле я расплакалась после мероприятия. Но в самый ответственный момент мне хватило сил сдержать эмоции, хотя это было не просто. В голове был миллион мыслей и вопросов, и в то же время бесконечное счастье. Эмоциональный шок. Непередаваемые ощущения, которые никогда до этого не испытывала.

— Ты вообще рассчитывала на победу?

— Конечно, я шла на конкурс не просто так, а за победой и действительно верила в свои силы, тем более что у меня была по-настоящему мощная поддержка со стороны близких.

— Знаю, что ты участвовала в студенческом конкурсе красоты, но короны так и не получила?

— Зато получила титул самой везучей студентки.

— Как, кстати, в университете отнеслись к твоему участию в конкурсе, ведь пришлось пропустить целый месяц занятий?

— Отпустили спокойно. И сейчас действительно все очень рады за меня. Правда, из-за “Мисс Россия” я не успела закрыть сессию — остался один зачет, но я уверена, что уже совсем скоро его сдам.

— Вы готовились целый месяц, что показалось тебе самым сложным — ранние подъемы или отказ от сладкого?

— И с тем и другим смирилась легко. Тем более вставать в 9 утра — это совсем не сложно. А к сладкому я равнодушна. Зато люблю мясо. Открою секрет — в школе я была довольно полной. Но, честно, никогда особо не придавала этому значения.

— Многие, например, сильно комплексуют по поводу своего роста. У тебя он просто потрясающий — 181. Трудно было подобрать достойного кавалера?

— Он тоже высокий. Очень переживал за меня в финале, хоть на самой церемонии и не присутствовал — я попросила его не приезжать, чтобы не очень нервничать.

— Наверняка перед финалом за кулисами вы уже представляли, кто из вас мог бы стать первой.

— Лично я болела за Ольгу Грибову из Владивостока и Машу Тюрину из Нижнего Новгорода. За время подготовки к финалу мы очень подружились с этими участницами, и они действительно близки мне по характеру.

Текст: Московский комсомолец. Фото: Оргкомитет конкурса "Мисс Россия" и МК

http://www.vesti.ru/doc.html?id=434193&cid=7

http://www.1tv.ru/news/social/172181




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати