Новости - РГГУ.РУ
Новости
15.11.2010

VI Международная конференция "Терроризм и электронные СМИ"

15.11.2010

VI Международная конференция "Терроризм и электронные СМИ"

VI международная конференция «Терроризм и электронные СМИ» прошла с 1 по 5 ноября в г. Лимасол (Республика Кипр) 2010 года. Организаторами конференции являются Международная академия телевидения и радио (МАТР), Союз журналистов Кипра и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям при участии аппарата Совета Безопасности РФ и МИД России.

Как и в прошлом году на конференции присутсвовал представитель от РГГУ – заместитель заведующего кафедрой Мировой политики и международных отношений, к.ю.н. М.В. Опарина.

В конференции приняли участие руководители российских и зарубежных вещательных компаний, дипломатических и специальных служб, эксперты и ученые из более чем 20 стран. Особенность шестой конференции заключалась в том, что на ней впервые приняли участие представители департамента по борьбе с терроризмом Совета Европы, а также Лиги арабских государств.

В работе конференции приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Кипр В.Д. Шумский, Министр юстиции Кипра Л. Лукас, эксперты по борьбе с международным терроризмом, представители журналистского корпуса и силовых структур.

С основными докладами выступили заместитель Секретаря Совета безопасности Российской Федерации В. А. Соболев и главный советник - аналитик Национального антикриминального и антитеррористического фонда О.М. Нечипоренко

В ходе пленарных заседаний и круглых столов обсуждались вопросы кибертерроризма и роли СМИ в воспитании толерантности, проблемы взаимодействия СМИ и силовых структур, стратегия развития информационной безопасности в мире на ближайшие годы.

Но дискуссии продолжались и по окончанию официальных мероприятий. Главной особенностью конференции является то, что журналисты получают возможность наладить профессиональные контакты с коллегами из других стран, имеющих схожие проблемы при работе в горячих точках, получить информацию из первых уст.

 

Текст: зам. заведующего кафедрой Мировой политики и

международных отношений, к.ю.н., доц. М.В. Опарина




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати