Новости - РГГУ.РУ
Новости
18.01.2010

«Зимняя неделя добра» в РГГУ

18.01.2010

«Зимняя неделя добра» в РГГУ

В Российском государственном гуманитарном университете 21-25 декабря 2009 года прошла новогодняя благотворительная акция «Зимняя неделя добра», организованная Студенческой молодежной организацией «Крылья», состоящей из студентов РГГУ, при поддержке Управления по работе со студентами.

«Зимняя неделя добра» в РГГУ  «Зимняя неделя добра» в РГГУ

СМО «Крылья» с 2007 года проводит в РГГУ благотворительные акции. «Зимняя неделя добра» стала логическим продолжением  «Осенней недели добра», в ходе которой было собрано 36 тысяч рублей на организацию новогоднего праздника для воспитанников Салтыковского детского дома и Ильинской школы-интерната. Помещение для него на благотворительной основе предоставил клуб «Солянка», а собранные средства пошли на оплату автобусов, угощение и развлекательную программу для 100 детей-сирот.

«Зимняя неделя добра» в РГГУ

  Целью «Зимней недели добра» был сбор средств для покупки новогодних подарков детям, которые им торжественно вручат на празднике Дед Мороз и Снегурочка. Волонтеры СМО «Крылья», наряженные в новогодние колпаки, напоминали учащимся и сотрудникам РГГУ о наступающем празднике и призывали вместе совершить рождественское чудо – помочь организовать Новый год для детей-сирот. В «Зимней неделе добра» приняли участие более 500 студентов, преподавателей и сотрудников РГГУ, которые принесли много книг и игрушек, а общая сумма благотворительных пожертвований составила 27.500 рублей. СМО «Крылья» выражает искреннюю благодарность всем, кто не остался равнодушным и принял участие в благотворительной акции.

«Зимняя неделя добра» в РГГУ

Акция была организована ЮНИСЕФ, студия «НеФАКТ продакшн», благотворительный фонд «София», мастерская событий «Эвентас». В ее освещении приняли участие Пресс-центр РГГУ, Студенческий ТелеКанал «СТК», Агентство социальной информации, кампания «ТАК ПРОСТО!», кампания «Наши дети», журнал «Благотворительность в России», радиопрограмма «Адреса милосердия».СМО «Крылья» также выражает благодарность за помощь в организации и проведении акции волонтерам СМО «Крылья» Александре Негробовой, Ларисе Тихой, Екатерине Черкасовой, Анне Баранской, Марии Мосендз, Александре Халиповой, Александре Долотовой, Анастасии Замахиной и Светлане Архиповой.

               Подробнее об акции www.krilya.moy.su.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати