Новости - РГГУ.РУ
Новости
18.11.2009

РГГУ на VII Китайско-Российском фестивале студенческой молодёжи в КНР

18.11.2009

РГГУ на VII Китайско-Российском фестивале студенческой молодёжи в КНР

В октябре этого года вокальное трио студенток РГГУ представляло наш университет на VII Китайско-Российском фестивале студенческой молодёжи в КНР.

Студенты РГГУ уже второй раз принимают участие в мероприятии такого масштаба. Цель мероприятия - познакомить студентов обеих стран с культурой, историей и фольклором, участвующих в фестивале государств.

Вокальное трио РГГУ: Елена Кузнецова, Лариса Маркеева и Ольга Рысина

Мероприятие проходило в нескольких китайских городах. Первым городом, встречающим наших студентов, был Пекин, где и состоялось открытие фестиваля.

Выступление наших студенток Л. Маркеевой, Е. Кузнецовой и О. Рысиной имело оглушительный успех у зрителей. После концерта к Ларисе, Елене и Ольге лично подошёл заместитель министра образования Китая Чжан Синьшэни и выразил своё восхищение не только вокальными способностями нашего трио, но и блестящим китайским произношением.

РГГУ на VII Китайско-Российском фестивале студенческой молодёжи в КНР                                    РГГУ на VII Китайско-Российском фестивале студенческой молодёжи в КНР

Исполненная ими китайская песня «Цинхай – Тибетское нагорье» - одна из самых популярных композиций последних лет в КНР, сами китайцы считают её сложной не только с вокальной стороны, но и в плане произношения, ведь в Китае десятки разных диалектов их родного языка.

После Пекина, делегация российских студентов отправилась в самую северную провинцию Китая, где посетила такие города, как Цицикар, Дацин и Харбин. Последним в череде посещённых городов стал Вейхай, где вокальное трио открывало концерт русской народной песней «Калинка».

РГГУ на VII Китайско-Российском фестивале студенческой молодёжи в КНР

На церемонии закрытия фестиваля со студентками РГГУ лично пообщался ректор принимающего ВУЗа и представитель министерства образования Китая Ли Хай. Кроме того, представительниц нашего ВУЗа особо отметили в Федеральном агентстве по образованию РФ и пригласили в следующем году на аналогичный фестиваль в Западной Европе.

РГГУ на VII Китайско-Российском фестивале студенческой молодёжи в КНР

     Текст и фото: Л. Маркеева, Е. Кузнецова, О. Рысина






ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати