Новости - РГГУ.РУ
Новости
21.10.2009

Подписание договора о сотрудничестве между РГГУ и UCF

21.10.2009

Подписание договора о сотрудничестве между РГГУ и UCF

21 октября РГГУ посетила делегация Университета Центральной Флориды (UCF) во главе с руководителем College of Art and Humanities Хосе Фернандесом.

Подписание договора о сотрудничестве между РГГУ и  UCF

Приветствуя гостей, ректор РГГУ, член-корреспондент РАН Е.И. Пивовар напомнил о давнем сотрудничестве РГГУ с американскими вузами. Он рассказал о действующих в РГГУ программах по подготовке специалистов в области всех областей гуманитарных наук и большинства социальных, об активной работе университета по развитию и укреплению международных связей и выразил уверенность, что сотрудничество РГГУ и UCF будет долгосрочным и плодотворным. Е.И. Пивовар подчеркнул, что партнерам открывается множество возможностей для эффективной совместной работы.

Подписание договора о сотрудничестве между РГГУ и  UCF Подписание договора о сотрудничестве между РГГУ и  UCF

В своем ответном слове Хосе Фернандес выразил уверенность, что первый шаг, сделанный сегодня университетами, приведет к длительному и продуктивному взаимодействию в рамках существующих программ и новых проектов. Он рассказал об исследованиях по русистике, изучению Испании и Латинской Америки, многих других направлениях, которые могут стать основой совместных проектов двух университетов.

Подписание договора о сотрудничестве между РГГУ и  UCF

Затем состоялась церемония подписания договора о сотрудничестве и торжественный обмен документами.

Подписание договора о сотрудничестве между РГГУ и  UCF

 Представители РГГУ и UCF обсудили возможные направления совместной деятельности, участие в проектах тех или иных структур, студентов и преподавателей.

Подписание договора о сотрудничестве между РГГУ и  UCF

РГГУ выразил заинтересованность не только в развитии студенческого и преподавательского обмена, совместных научных форумах, летних школах и языковых курсах, но также в программах с двойными дипломами и возможностях для дистанционного обучения. Предложения представителей РГГУ и UCF должны воплотиться в продуманную стратегию совместной работы, которая откроет новые возможности для обоих партнеров.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати