Новости - РГГУ.РУ
Новости
21.09.2009

Открытие студенческой фотовыставки «Все краски Индии»

21.09.2009

Открытие студенческой фотовыставки «Все краски Индии»

17 сентября 2009 г. в РГГУ открылась студенческая фотовыставка «Все краски Индии» при поддержке Управления по работе со студентами и фотоцентра Гуманитарного колледжа РГГУ.

Открытие студенческой фотовыставки «Все краски Индии»

Выставка представляет собой фотоочерк по экспедиции студентов Учебно-научного центра изучения религий РГГУ в Индию. Участники экспедиции студенты 3 курса Екатерина Кудрявцева, Динара Марданова, Екатерина Валетова, Наталья Галкина и 5 курса Елена Демидова, Андрей Виноградов.

Открытие студенческой фотовыставки «Все краски Индии»  Открытие студенческой фотовыставки «Все краски Индии»

Как отметил директор Учебно-научного центра  Н.В. Шабуров, данная поездка была инициативой самих студентов. Со стороны преподавателей помощь заключалась в консультировании и расширении представлений о стране, напутствиях в том, какие места необходимо посетить и непременно увидеть, однако в большей степени маршруты и объекты для съемок студенты определяли сами.

Открытие студенческой фотовыставки «Все краски Индии»

Руководитель фотоцентра РГГУ, директор отделения «Арт-дизайн» РГГУ Г.В. Волкова рассказала, что проделанную студентами работу можно охарактеризовать как научный фототуризм. Студенты проявили себя талантливыми фотографами и создали интересную экспозицию, с которой может ознакомиться все университетское сообщество.

Открытие студенческой фотовыставки «Все краски Индии»

Сами студенты активно делились своими путевыми впечатлениями о поездке, отметив, что «Индию, наверное, невозможно понять. Но ее можно попытаться почувствовать. Яркие оттенки, случайные взгляды, жесты, эмоции – кусочки настоящей жизни, схваченные нашими объективами, которые, возможно, приблизят Вас к этой удивительной стране».

Индия, по мнению молодых авторов выставки,  «это дом для разных народов и верований: шумных индуистов, молчаливых буддистов, строгих мусульман…». Для некоторых из них экспедиция стала научным интересом, который в дальнейшем будет развиваться в очередных поездках в Индию, и университет обязательно им в этом посодействует.

Текст: Айна Межиева

Фото: Сергей Васюков




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати