Новости - РГГУ.РУ
Новости
18.05.2009

Встреча с членами легендарной команды Жака-Ива Кусто Андре Лабаном и Даниэлем Мерсье

18.05.2009

Встреча с членами легендарной команды Жака-Ива Кусто Андре Лабаном и Даниэлем Мерсье

15 мая 2009 года состоялась встреча с членами легендарной команды Жака-Ива Кусто Андре Лабаном и Даниэлем Мерсье, организованная клубом подводной фотографии РГГУ и журналом «Нептун - XXI век».

 

Встреча с членами легендарной команды Жака-Ива Кусто

Руководитель фотоцентра РГГУ, директор учебного центра «Арт-Дизайн» Г.В. Волкова приветствовала почетных гостей в стенах РГГУ. Она выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с легендарными подводными пловцами, которые и сегодня продолжают совершать погружения.

Руководитель фотоцентра РГГУ, директор учебного центра

Даниэль Мерсье рассказал собравшимся о своей работе. Еще в 1966 году он основал Spondyle Club, объединивший французских дайверов. Даниэль Мерсье не только сам подготовил более тысячи подводных пловцов, но и организовал Европейский комитет профессиональных подводных инструкторов (CEDIP), главная задача которого - качественная подготовка инструкторов. С 1974 года Даниэль Мерсье проводит всемирно известный Антибский фестиваль подводных изображений. Свои работы в живописи, фотографии, музыке, литературе, фильмах и роликах на фестиваль представляют «морские волки» со всего мира.

 

Член легендарной команды Жака-Ива Кусто Даниэль Мерсье

Один из основоположников подводной фотографии и пионер подводной живописи, знаменитый оператор Андре Лабан рассказал о том, как попал в знаменитую команду, как началась его работа с Кусто. Андре Лабан родился на Украине, однако вся его жизнь прошла во Франции. Тем не менее фильм Андре Лабана «Страсть голубого цвета» был представлен собравшимся на русском языке, с закадровым текстом в исполнении самого режиссера.

Член легендарной команды Жака-Ива Кусто Андре Лабан

Участников встречи поразили красивейшие морские фотографии и подводные картины, уникальные съемки и забавные истории о работе с командой Кусто. Никого не оставили равнодушными обаяние и оптимизм гостей, их энергия и жизненная сила, а любовь к морю и приключениям оказалась заразительной: после встречи немало студентов задумалось о погружениях.

 




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати