Новости - РГГУ.РУ
Новости
31.10.2008

Встреча студентов РГГУ с Георгием и Анной Тараторкиными

31.10.2008

Встреча студентов РГГУ с Георгием и Анной Тараторкиными

 

30 октября 2008 года в Российском государственном гуманитарном университете прошла встреча с народным артистом России, лауреатом Государственной премии РФ Георгием Тараторкиным и актрисой Российского академического молодежного театра Анной Тараторкиной.

Встреча студентов РГГУ с Георгием и Анной Тараторкиными

Гостей приветствовал ректор РГГУ Е.И. Пивовар. Ректор отметил, что это уже не первая проводимая в РГГУ встреча с семейным дуэтом. В своей речи ректор подчеркнул, что Георгий Тараторкин - одних из самых талантливых и выдающихся актеров театра и кино, снявшийся в большом количестве кинокартин и не раз восторгавший зрителей на театральной сцене. Он пожелал артисту, его семье и детям дальнейших достижений, творческих успехов и семейного благополучия.

Встреча студентов РГГУ с Георгием и Анной Тараторкиными

Георгий Тараторкин рассказал студентам о  театральном искусстве, о человеческой способности взаимодействовать с классикой, о неповторимости человеческого восприятия. В своей речи он подчеркнул, что истинное искусство каждый раз предстает для зрителя непознанным и новым, поворачиваясь другими гранями, открывая в новом времени новую суть. Поэтому каждый раз, когда человек читает книгу, смотрит кинокартину, идет в театр, он видит все по-другому, словно в первый раз. Доминирующие ранее черты становятся периферией, зато появляются новые, более значимые, которые составляют теперь первый план. Это обнаружение, по словам Георгия Тараторкина, и есть подлинное отношение к классике.

Встреча студентов РГГУ с Георгием и Анной Тараторкиными  Встреча студентов РГГУ с Георгием и Анной Тараторкиными

Театр, как отмечает артист, - серьезен по своим намерениям. Его цель - раскрыть душу человеческую. Театральное представление дает возможность зрителю ощутить новизну и неповторимость классического произведения, увидеть и прочувствовать свое отношение к нему, понять самого себя.

Встреча студентов РГГУ с Георгием и Анной Тараторкиными

Анна Тараторкина рассказала слушателям про студенческие годы, первые роли в театре и кино, особенности начала и становления актерской профессии. Актриса поведала слушателям курьезные истории, связанные с ее ролью в спектакле «Король Лир» по пьесе У. Шекспира. Говоря о студенческой жизни, Анна Тараторкина отметила, что первые шаги в начинании карьеры были нелегкими для всех ее сокурсников, однако удача всегда улыбалась ее курсу, и по окончании училища почти всем студентам удалось достигнуть желаемых результатов. По словам актрисы, несмотря на первые трудности и сложности, связанные с актерской профессией, в своих ролях она всегда добивалась поставленных целей.

В ходе ответов на вопросы студентов и гостей встречи Георгий Тараторкин отметил, что главное в жизни - поставить великую цель, за которой человек будет идти и достигать своих вершин, открывать новые горизонты, преодолевать себя и по-настоящему жить. Это единственное лекарство от серого и унылого существования.  По окончании встречи Анна и Георгий Тараторкины высказали слова признательности слушателям за  теплый прием. По просьбе слушателей Георгий Тараторкин прочитал несколько стихотворений А.Блока. Студенты поблагодарили артистов, поддержали их аплодисментами и преподнесли им букеты цветов.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати