Новости - РГГУ.РУ
Новости
30.10.2008

Заседание Научно-методического совета по магистратуре

30.10.2008

Заседание Научно-методического совета по магистратуре

 28 октября 2008 года состоялось заседание Научно-методического совета по магистратуре РГГУ.

Открывая заседание, проректор РГГУ по научной работе Д.П. Бак подчеркнул особую важность методической работы, необходимой для эффективного развития такого важного направления, как магистратура. Он отметил, что в РГГУ уделяют значительное внимание этой стороне деятельности университета, однако вопросов, связанных с действенным функционированием магистерских программ в настоящее время остается достаточно много.

Заседание Научно-методического совета по магистратуре

Начальник Отдела магистерских программ РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал собравшимся о результатах работы Приемной комиссии по набору в магистратуру РГГУ в 2008 году. Он напомнил, что в настоящее время в РГГУ действует 19 магистерских программ, в том числе 4 международные. Е.Н. Ивахненко подробнее остановился на программах, открытых в РГГУ в 2008 году и поделился планами на 2009 год.

Рассказывая о наборе, Е.Н. Ивахненко отметил, что количество желающих  обучаться в магистратуре растет, и в этом году абитуриенты даже выдержали небольшой конкурс на предоставленные для магистрантов 70 мест. Он подчеркнул, что среди поступающих в магистратуру РГГУ наряду со специалистами возрастает число бакалавров, и отметил, что большинство поступающих претендует на бюджетные места. Е.Н. Ивахненко признал необходимость проведения серьезной рекламной кампании - в частности, размещения информации о магистерских программа в Интернете, распространении рекламных буклетов и т.д.

Заседание Научно-методического совета по магистратуре

Методист Отдела магистерских программ О.В. Баранова представила собравшимся индивидуальный план работы магистранта, составленный в максимально подробной, четкой и доступной форме. Вниманию участников заседания она также предложила два документа -  Положение о выпускной квалификационной работе магистра и Положение о научных практиках. Одобрив проекты в целом, собравшиеся обсудили предложенный магистрантам объем работ, предложили исправить некоторые формулировки документа. Темой для оживленной дискуссии стали сроки начала приемной кампании, вопросы о необходимом количестве мест в магистратуре на следующий год, о возрастании конкурса и проведении вступительных экзаменов, о возможности набора в магистратуру специалистов.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати