Новости - РГГУ.РУ
Новости
06.08.2008

Новая попытка отторжения двух помещений РГГУ на ул. Никольской

06.08.2008

Новая попытка отторжения двух помещений РГГУ на ул. Никольской

 

6 августа в помещение одного из факультетов РГГУ на Никольской улице пришли представители Управления Федеральной службы судебных приставов в сопровождении сотрудников Центрального территориального агентства Департамента имущества г. Москвы. Университету было предъявлено требование об освобождении помещений, в которых располагается кабинет декана факультета истории, политологии и права, а также одна из кафедр.

Предыдущая попытка отторжения этих помещений, предпринятая 9 апреля с.г., ни к какому результату не привела. Незамедлительная реакция средств массовой информации, протесты студентов, лишенных возможности учиться сделали свое дело. Более того, в официальном заявлении ФССП по Москве было подчеркнуто, что "никаких исполнительных действий, связанных с принудительным выселением, в этот день не планировалось и не проводилось». Эти исполнительные действия были предприняты сегодня - в начале августа, в каникулярное время: в надежде на то, что в отсутствие студентов и преподавателей удастся легче добиться желаемого результата.

Акция приставов и сотрудников Центрального территориального агентства Департамента имущества г. Москвы была предпринята вопреки заявлению вице-мэра г. Москвы, руководителя Департамента имущества г. Москвы В.Н. Силкина от 15.05 с.г. об отзыве требования о выселении РГГУ из данных помещений. Налицо также прямое нарушение судебного решения Арбитражного суда г. Москвы, запрещающее Департаменту имущества г. Москвы предпринимать любые действия в отношении помещений РГГУ на ул. Никольской.

Действия приставов и сотрудников Центрального территориального агентства Департамента имущества г. Москвы не только не способствуют цивилизованному разрешению конфликта вокруг недвижимости РГГУ на Никольской улице, но прямо ведут к его резкой эскалации. Руководство Российского государственного гуманитарного университета принимает все необходимые меры для того, чтобы вернуть ситуацию в правовое поле, привлечь внимание правоохранительных и судебных органов, средств массовой информации и общественности к ситуации вокруг недвижимости университета на Никольской улице.  

 




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати