Новости - РГГУ.РУ
Новости
13.04.2008

Официальное заявление пресс-службы Московской Патриархии

13.04.2008

Официальное заявление пресс-службы Московской Патриархии

В ответ на заявление руководства Российского Государственного Гуманитарного Университета, сделанное на экстренной пресс-конференции в пятницу, 11 апреля 2008 г., пресс-служба Московской патриархии Русской православной церкви в тот же день выступила с ответным заявлением, в котором было подчеркнуто, что РПЦ не имеет отношения к попытке захвата двух аудиторий РГГУ на улице Никольская.

По словам представителя пресс-службы Московской Патриархии РПЦ священника Александра Волкова, этот случай не следует рассматривать как конфликт между церковью и РГГУ.

Александр Волков подчеркнул, что "Церковь с глубоким уважением относится к этому почтенному учебному заведению". Он пояснил, что по уставу РПЦ община или приход, в данном случае приход Заиконоспасского монастыря, является отдельным хозяйствующим субъектом в структуре православной церкви. По словам представителя РПЦ, конфликт между церковью и университетом по большей части уже исчерпан. "Вчера были предварительные встречи. Сегодня состоялась пресс-конференция в РГГУ, и представители университета сделали достаточно лояльное и корректное заявление по отношению к церкви", - сказал Волков.

Священник отметил, что обе стороны готовы в дальнейшем искать взаимоприемлемые пути выхода из сложившейся ситуации. // РИА «Новости» 

 

 




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати