Новости - РГГУ.РУ
Новости
22.01.2008

Подготовка к финалу конкурса "Мисс Студенчество-2008"

22.01.2008

Подготовка к финалу конкурса "Мисс Студенчество-2008"

21 января в здании Правительства Москвы на Новом Арбате, д. 36 состоялась пресс-конференция, посвященная готовящемуся финалу VI Ежегодного московского конкурса «Мисс Студенчество–2008». Конкурс организован Региональной общественной организацией «Столичный центр поддержки молодежных инициатив» при поддержке Комитета общественных связей, Департамента семейной и молодежной политики, Комитета межрегиональных связей и начиональной политики и Департамента образования города Москвы.

Фото-1

Студентки РГГУ участвуют в конкурсе уже в четвертый раз. Напомним, что в 2006 году наша участница Ольга Гайдученя завоевала приз зрительских симпатий, а в 2007 году студентка РГГУ Мария Сакалаускайте стала вице-мисс конкурса. На конкурсе «Мисс Студенчество – 2008» наш университет представляет Наталия Федоркова (ФИПП, 2й курс).

Фото 3

Заместитель председателя Комитета общественных связей города Москвы А.И. Попов отметил, что в этом году конкурс охватил более 60 вузов. Это связано с тем, что в этом году первый, отборочный этап конкурса проводился по административным округам Москвы. В финал, который состоится 24 января 2008 года на сцене ГЦКЗ «Россия» (Лужники), выйдут 24 участницы, каждая из которых стала «лицом» не только своего учебного заведения, но и своего округа.

Фото-3

Президент РОО «Столичный центр поддержки молодежных инициатив» Николай Оленев поблагодарил всех, кто помогал проводить отборочные туры в округах города Москвы и готовить этот замечательный праздник, приуроченный к Татьяниному дню. Он напомнил, что «Мисс Студенчество» - не просто конкурс красоты, но и социальный проект. Так, второй год подряд в программу финала входит конкурс национальных костюмов, а в этом году планируются специальные сюрпризы, посвященные Году Семьи.

В состав жюри, которое возглавит заместитель председателя Московской городской Думы А.Н. Метельский, войдут представители Правительства города Москвы, члены Московской Городской Думы, известные москвичи – спортсмены, бизнесмены, представители шоу-бизнеса. Консультант Комитета общественных связей города Москвы Ольга Илюхина подчеркнула, что оценивать участниц будут также их сверстники – члены студенческого правительства дублеров Правительства Москвы, Совета молодых педагогов.

О том, как проходит подготовка к финалу, рассказали педагоги, которые занимаются с участницами, и финалистки конкурсов прошлых лет. Сами девушки признавались, что участие в конкурсе подарило им невероятный заряд оптимизма, бодрости, веры в себя, научило правильно себя подавать, выделять главное, ставить цели и идти к их решению. Организаторы подчеркнули, что «Мисс Студенчество» - не просто конкурс красоты. Это и пропаганда высшего образования, и возможность для участниц принять участие в конкурсе на вакансии крупных компаний, и социальный проект. Но в первую очередь – это праздник красоты и молодости, который сделает Татьянин день еще ярче.

Фото-2




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати