Новости - РГГУ.РУ
Новости
11.10.2007

Обращение Чрезвычайного и Полномочного посла Италии в России к ректору РГГУ

11.10.2007

Обращение Чрезвычайного и Полномочного посла Италии в России к ректору РГГУ

Посольство Италии

Москва, 4 октября

Глубокоуважаемый профессор,

после Вашей встречи с Министром Стефано Понтекорво, на которой мне, к сожалению, не удалось присутствовать, хотел бы выразить Вам глубокую признательность за проявленные Вами интерес и внимание к распространению итальянского языка и культуры в России.

Как уже упоминалось во время Вашей встречи с Министром, между Российским государственным гуманитарным университетом и Посольством Итальянской Республики в Москве установились отношения плодотворного сотрудничества. Особенно следует отметить открытие двуязычного итало-русского отделения в общеобразовательной школе № 136, заключение Соглашения между РГГУ и Институтом итальянской культуры об организации курсов итальянского языка, а также поддержку Российско-итальянского центра Министерством Иностранных Дел Италии.

Мне также хорошо известно, сколь активные и плодотворные отношения с различными итальянскими Университетами поддерживаются Управлением международных связей Вашего Университета, и мы ценим то внимание, которое Вы уделяете реформе Высшего образования в Италии и в Европе.

После того, как Россия подписала Болонское соглашение от 19 июня 1999, наши страны объединены участием в Болонском процессе, целью которого является создание общего европейского образовательного пространства до 2010 года. Решение этой первостепенной задачи поможет в частности создать общее европейское и российское образовательное пространство и укрепить связи между нашими системами высшего образования и научно-исследовательскими структурами.

Руководимый Вами Университет отличает ярко выраженная новаторская позиция, поэтому представляется, что было бы ценно и плодотворно принять программу сотрудничества, направленного на поддержку партнерских отношений с итальянскими университетами и на проведение экспериментальной работы, касающейся системы оценок и взаимного признания дипломов и ученых степеней.

Если вы считаете приемлемым такое предложение, то руководимые Вами академические структуры и Институт итальянской культуры могли бы совместно разработать Проект, которому Посольство окажет всемерную поддержку.

Примите уверения в полнейшем уважении

Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в России

Витторио Сурдо




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати