Новости - РГГУ.РУ
Новости
27.04.2007

Телемост между Российским государственным гуманитарным университетом и Университетом Нанта (Франция).

27.04.2007

Телемост между Российским государственным гуманитарным университетом и Университетом Нанта (Франция).

    

  27 апреля состоялся очередной телемост между Российским государственным гуманитарным университетом и Университетом Нанта (Франция).

   На этот раз предметом обсуждения стал кинематограф. После представления обеих сторон на изучаемом языке студенты приступили к обсуждению главных тем кино на сегодняшний день это проблемы пиратства, авторское кино, предпочитаемые жанры. Затем российские студенты загадали загадки о самых знаменитых актерах Франции на французском языке, после чего французские студенты представили свои загадки о русских актерах. Вторая часть видеоконференции, проходившая на родном языке, была посвящена обсуждению фильмов «Остров», «Питер FM», «Такси». Общение прошло в теплой, дружеской, веселой обстановке, которая  способствовала живому обсуждению кино и его проблем, обмену мнениями между студентами и интересным выводам.

 

телемост 1 телемост 2

 

   С российской стороны участие приняли социологический, юридический, психологический, лингвистический факультеты, а также факультет журналистики РГГУ и Центр Марка Блока. Французские участники – студенты факультета иностранных языков Университета Нанта.

 

телемост 3

 

 

   Напомним, что отношения вузы поддерживают еще с 1999 г., а первая видеоконференция состоялась в 2004 году. С каждым годом коллеги набираются опыта и каждый новый телемост становится шагом вперед. Участники не собираются останавливаться на достигнутом, ведь цель цикла телемостов, как отметила доцент кафедры французского языка РГГУ, Е. Ю. Горбачева, - «создать команду, где все отвечают за всех, помогают, а не соперничают, где мы представляем наш университет, нашу страну, причем стараемся это сделать с лучшей стороны».

 

лого




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати