Новости - РГГУ.РУ
Новости
06.06.2006

Выставка Роберта Кондахсазова «Протоформы и артефакты»

06.06.2006

Выставка Роберта Кондахсазова «Протоформы и артефакты»

6 июня в Музейном зале РГГУ состоялось открытие выставки Роберта Кондахсазова «Протоформы и артефакты».  Директор Музейного центра РГГУ И.В. Баканова открыла выставку словами благодарности зрителям, пришедшим на мероприятие. Она подчеркнула, что это совместный праздник, дающий возможность посмотреть особенным взглядом на работы Р. Кондахсазова, и отметила, что его произведения являются для нее откровением.

И.В. Баканова  открытие выставки Роберта Кондахсазова «Протоформы и артефакты»

Далее вернисаж продолжился  стихами Н. Габриэлян, Д. Андриадзе и М. Синельникова, посвященными художнику. Также выступили друзья и знакомые художника, в том числе преподаватель кафедры истории искусств Н.В. Геташвили, отметившая концептуальность выставки и пластичность работ Р. Кондахсазова.

Н.В. Геташвили  открытие выставки Роберта Кондахсазова «Протоформы и артефакты»

Роберт Кондахсазов

Художник в своем выступлении признался, что всегда хотел показать свои работы московским зрителям, поскольку они наиболее чуткие и заинтересованные в искусстве. Он поблагодарил всех присутствующих за внимание, а также выступавших друзей за их теплые слова и организаторов выставки.

открытие выставки Роберта Кондахсазова «Протоформы и артефакты»  открытие выставки Роберта Кондахсазова «Протоформы и артефакты»

Роберт Кондахсазов

Р. Кондахсазов рассказал, что художник, живя в современном информационном пространстве, не свободен и от влияния предшествующей культуры. Возникает потребность интерпретировать ее, вступать с ней в диалог, соизмерять ее с окружающей действительностью и со своим видением мира. И тогда становится очевидно, что и архаика, и модерн, и реальное,  и абстрактное — это явления одного порядка. Мир видится единым и целостным, время и пространство становятся условными понятиями, возникает предчувствие и ощущение того, что существуют некие «протоформы» и некий «протоцвет», которые с наибольшей полнотой могут выразить единую, целостную метафизическую картину мироздания.
Пресс-центр РГГУ




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати