Новости - РГГУ.РУ
Новости
26.05.2006

Визит в РГГУ делегации организации «Молодежный круг Баварии»

26.05.2006

Визит в РГГУ делегации организации «Молодежный круг Баварии»

 

       26 мая 2006 г. РГГУ посетила делегация баварской молодежной организации «Молодежный круг Баварии» (Bayerischer Jugendring  -  BJR) во главе с   Президентом BJR Мартиной Кобригер. В состав  делегации входили: руководитель по международной работе с молодежью и студенческим обменам между Центральной Европой и Израилем – Моника Зайлер, вице-президент BJR  Томас Раднер, член правления BJR Кристоф Байер (Ассоциация протестантской молодежи), Беата Кэгель (Ассоциация технической помощи молодежи), директор департамента развития   BJR Михаэль Шварц, Мария Айнвехтер (переводчик). Данная организация является одним из крупнейших молодежных объединений Германии, которую поддерживают Федеральное правительство Германии, Министерство образования и культуры Баварии, а также негосударственные структуры.

Визит в РГГУ организации «Молодежный круг Баварии» (Германия)

       После экскурсии по университету в Российско-германском учебно-научном центре  состоялась встреча со студентами и аспирантами  РГГУ.  В ходе продолжительной и  эмоционально очень открытой беседы были затронуты вопросы регионализациии образования в Германии и России, обсуждались перспективы международного молодежного обмена. Наибольший интерес вызвала проблема толерантности среди молодежи. Представители немецкой делегации подчеркнули, что именно с помощью молодежных организаций вырабатывается интегративная модель выживания и адекватного поведения молодежи в условиях мультикультурной среды, которая в настоящий момент стала реальностью как для Мюнхена, так и для Москвы.

Визит в РГГУ организации «Молодежный круг Баварии» (Германия)

Затем состоялась беседа членов делегации с проректором по международной деятельности РГГУ д.и.н., проф. И.В. Карапетянц. Ирина Владимировна рассказала о российско-германских контактах, проектах  и образовательных программах РГГУ, разрабатываемых в рамках реализации принципов Болонского процесса. 

 




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати