Новости - РГГУ.РУ
Новости
04.12.2005

Финал Всероссийского конкурса «Лидер в образовании – 2005»

04.12.2005

Финал Всероссийского конкурса «Лидер в образовании – 2005»

4 декабря в РГГУ прошел финал Всероссийского конкурса «Лидер в образовании – 2005», конкурс проводится с 2000 года. Его учредителями являются: Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Профсоюз работников народного образования и науки РФ, «Учительская газета» и Федерация Интернет-образование. Организатор конкурса – Фонд поддержки российского учительства.

«Лидер в образовании – 2005»  Участники Всероссийского конкурса «Лидер в образовании – 2005» 


   Перед началом конкурса участники ознакомились с РГГУ, посетили Учебный художественный музей им. И.В. Цветаева, читальный зал Библиотеки, медиатеку и комплекс мультимедийных аудиторий. 

Участники Всероссийского конкурса «Лидер в образовании – 2005»  Участники Всероссийского конкурса «Лидер в образовании – 2005» 

 

В конкурсе приняли участие  победители в семи номинациях, отобранных из более 400 представителей 70 субъектов РФ:

- лидер дошкольного образования;

- лидер общего образования;

- лидер дополнительного образования;

- лидер начального и среднего профессионального образования;

- лидер высшего профессионального образования;

- лидер органов управления образованием;

- лидер общественных организаций.

 

«Лидер в образовании – 2005»  «Лидер в образовании – 2005» 

 

В финал в номинации «Лидер высшего профессионального образования» из многочисленного числа участников вышли ректор Ставропольского государственного аграрного университета В.И. Трухачев, ректор Московского государственного университета экономики, статистики и информатики В.П.Тихомиров и ректор Современной гуманитарной академии М.П.Карпенко, именно они оспаривали право называться абсолютным победителем.

 

«Лидер в образовании – 2005»  «Лидер в образовании – 2005»


  Награждение победителей конкурса состоялось 5 декабря в московском театре «Геликон-опера». Открывал церемонию руководитель Федерального агентства по образованию РФ Г.А. Балыхин.

Г.А. Балыхин. 

 

Все финалисты получили золотые медали и дипломы об участии в конкурсе, а каждый из семи абсолютных победителей получил главный приз состязания «Золотое зерцало», диплом и денежную премию, в размере 100 000 рублей. Абсолютным победителем в номинации «Лидер высшего профессионального образования» стал ректор Московского государственного университета экономики, статистики и информатики В.П.Тихомиров.

Церемония нагаждения

 




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати