Новости - РГГУ.РУ
Новости
26.10.2005

Телемост с Татарским государственным гуманитарно-педагогическим университетом «Гуманитарное образование в условиях вхождения России в Болонский Процесс»

26.10.2005

Телемост с Татарским государственным гуманитарно-педагогическим университетом «Гуманитарное образование в условиях вхождения России в Болонский Процесс»

26 октября в РГГУ состоялся телемост с Татарским государственным гуманитарно-педагогическим университетом на тему «Гуманитарное образование в условиях вхождения России в Болонский Процесс».
  Телемост проводился в рамках круглого стола, посвященного проблеме использования традиционных и инновационных средств, форм, методов и технологий воспитания студентов в образовательном процессе. Телемост являлся частью III Всероссийской научно-практической конференции «Реализация воспитательного потенциала гуманитарного образования в условиях вхождения России в Болонский процесс». В работе конференции, проходившей в Татарстане 25-26 октября 2005 г., приняло участие более 300 человек, среди которых – руководящие работники Министерства образования и науки Республики Татарстан, руководители высших учебных заведений: проректоры, деканы, руководители кафедр и других структурных подразделений, профессора, преподаватели, аспиранты и соискатели различных вузов из более 50-ти городов России, а также представители учреждений общего и дополнительного образования.

Со стороны РГГУ были представлены проректор по учебной работе, заместитель председателя совета УМО В.В. Минаев, проректор РГГУ по информатизации и новым технологиям образования С.В. Кувшинов, декан факультета истории искусства, директор Музейного центра И.В. Баканова, начальник Управления регионального развития и централизованного экстерната А.З. Арсенян, начальник Учебно-методического управления Л.Н. Cолянкина, заведующий кафедрой истории и теории государства и права А.А. Александров.

 Со стороны ТГГПУ присутствовали ректор – председатель оргкомитета З.Г. Нигматов, заведующий кафедрой педагогики – зам. орг. Комитета Г.Г. Габдуллина, проректор по воспитательной работе Л.В. Мирошниченко, проректор по научной работе Ф.Г. Ситдиков, проректор по заочному обучению Ф.Ф. Харисо,  проректор по учебной работе  Р.Р. Замалетдинов, проректор по информатизации и дистанционному обучению В.Н. Галлеев, а также И.И. Зарецкая, профессор Академии повышения квалификации работников образования (Москва), Р.Р. Муниров, декан ФПК Башкирского государственного университета, Е.И. Тихомирова, профессор Самарского государственного педагогического университета, В.С. Кагерманьян, ученый секретарь НИИ Высшей школы (Москва).

В ходе телемоста обсуждались актуальные проблемы реализации воспитательного потенциала гуманитарного образования в условиях присоединения России к Болонскому процессу, а также резолюция конференции. Итогом телемоста стало решение о методах успешной реализации гуманитарным образованием своей воспитательно-развивающей функции в условиях присоединения России к Болонскому процессу.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати