Новости - РГГУ.РУ
Новости
15.09.2005

Круглый стол «Университетская реформа и ее реализация в Школе Хартий»

15.09.2005

Круглый стол «Университетская реформа и ее реализация в Школе Хартий»

15 сентября в нашем Университете состоялся круглый стол «Университетская реформа и ее реализация в Школе Хартий», который по существу представлял собой диалог представителей двух сторон – РГГУ и Школы Хартий, по вопросу внедрения Болонского процесса в системы образования стран Европы.

круглый стол - 1  Круглый стол - 2

Как отметила и.о. ректора РГГУ И.В. Карапетянц в связи с “болонизацией” европейского образования перед Университетами возникает ряд серьезных вопросов об организации обновленного учебного процесса. Предмет дискуссии данного круглого стола определяет те возможные трудности, которые могут возникнуть в условиях продвижения Болонского процесса в отдельных специальностях. На этот раз были обсуждены проблемы архивоведения, источниковедения и историографии.

В дискуссии приняли участие представители факультета архивного дела и факультета  технотронных архивов и документов Историко-архивного института РГГУ и французские коллеги, представители Школы Хартий, старейшего высшего учебного заведения Франции, занимающегося подготовкой специалистов в области архивного дела.

директор Школы Хартий мадам Геро  представитель Школы Хартий

О специфике высшего образования Франции и тех структурных проблемах, которые возникают в ходе внедрения в Болонский процесс, рассказала директор Школы Хартий мадам Геро. В свою очередь директор ИАИ А.Б. Безбородов, декан факультета архивного дела Е.М. Бурова и руководитель Центра архивных исследований РГГУ Е.В. Старостин рассказали о преимуществах и недостатках “болонизации” на примере архивного образования РГГУ.

Круглый стол - 3




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати