Новости - РГГУ.РУ
Новости
25.02.2005

Заседание методического совета РГГУ

25.02.2005

Заседание методического совета РГГУ

25 февраля состоялось первое в 2005 году заседание Методического совета РГГУ.Со вступительным словом выступила проректор по учебной работе РГГУ Н.И. Басовская. Она подчеркнула то, что, по результатам комплексной проверки РГГУ, Университет находится среди лидеров по методической работе. «Утвердив новый состав Методического совета и собравшись на первое заседание, – отметила Наталия Ивановна, – мы даем старт новой и продуктивной работе». Цель Методического совета - помощь кафедрам и факультетам в создании юридически грамотных учебных планов и в составлении разумных с гуманитарной точки зрения методик.Начальник Методического отдела РГГУ И.А. Коссов выступил с докладом «О работе Методического совета во II семестре 2004/2005 учебного года. Новое Положение о Методическом совете».


И.А. Коссов познакомил собравшихся с вопросами, предполагаемыми к рассмотрению на заседаниях Методического совета РГГУ в марте-мае 2005 г. В том числе:
  1. О новой редакции Рекомендаций по подготовке к изданию учебно-методических материалов.
  2. Совместное заседание Методического и Библиотечного советов РГГУ по вопросу выпуска методической литературы с грифами и комплектования фондов научной библиотеки литературой с грифами.
  3. Итоги работы Школы педагогического мастерства в РГГУ в 2004,2005 учебном году. Внедрение в учебный процесс методических инновации, представленных в Школе.
  4. Об открытии новых специальностей и специализаций.



По словам И.А. Коссова, теперь Методический совет – тот орган, который целиком определяет методическую политику Университета, что подразумевает серьезное расширение спектра его задач.Директор Института психологии им. Л.С. Выготского Е.Е. Кравцова выступила с докладом «Об открытии специальности 031900: Специальная психология». В первую очередь она подчеркнула, что Л.С. Выготский, чьим именем назван Институт психологии РГГУ, открыл первый институт дефектологии – отрасли, в которой непосредственно действует специальная психология. Во-вторых, сегодня специальная психология – очень востребованная отрасль. Это утверждение подтверждается множеством заявок от различных учреждений, занимающихся коррекционной педагогикой. Также сегодня специальные психологи требуются и в образовательных, и медицинских учреждениях.


В результате инициатива по открытию в Институте психологии им. Л.С. Выготского специальности «Специальная психология» получила поддержку Методического совета РГГУ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати