Новости - РГГУ.РУ
Новости
15.12.2004

НАГРАЖДЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РГГУ АКАДЕМИКА Ю.Н. АФАНАСЬЕВА ШВЕДСКИМ КОРОЛЕВСКИМ ОРДЕНОМ ПОЛЯРНОЙ ЗВЕЗДЫ

15.12.2004

НАГРАЖДЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РГГУ АКАДЕМИКА Ю.Н. АФАНАСЬЕВА ШВЕДСКИМ КОРОЛЕВСКИМ ОРДЕНОМ ПОЛЯРНОЙ ЗВЕЗДЫ

15 декабря 2004 года в резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Швеции в Российской Федерации г-на Юхана Муландера состоялась торжественная церемония вручения Президенту РГГУ Ю.Н. Афанасьеву Королевского ордена Полярной Звезды Командорской степени 1 класса за весомый вклад в развитие сотрудничества в области образования и науки между Швецией и РФ. Приказ о награждении был подписан Королем Швеции Карлом XVI Густавом.


Шведский Королевский орден Полярной Звезды, один из самых древних орденов Швеции, был учрежден в 1748 году шведским королем Фредериком I. Шведский король представлял себя в образе Короля Полярной звезды. Орденом награждались чиновники, как в Швеции, так и заграницей. Однако, начиная с 1975 года, орденом полярной Звезды награждаются только иностранные граждане в знак признания их личных заслуг перед Швецией или за вклад в развитие отношений со Швецией.

Также на церемонии были вручены награды:

  • Королевский орден Полярной Звезды Командорской степени директору, художественному руководителю "Московского театра на Таганке" Ю.П. Любимову;
  • Королевский орден Полярной Звезды Рыцарской степени 1 класса переводчику А.А. Афиногеновой.


Преподаватели, студенты и сотрудники РГГУ сердечно поздравляют Юрия Николаевича Афанасьева с высокой оценкой его деятельности правительством Швеции.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати