Новости - РГГУ.РУ
Новости
29.09.2004

Открытие Российско-американского учебно-научного центра

29.09.2004

Открытие Российско-американского учебно-научного центра

Торжественную церемонию открыла и.о. ректора Ирина Владимировна Карапетянц назвав это событие одним из самых важных в новом учебном году. О значимости нового центра свидетельствует огромное количество именитых гостей, присутствовавших на открытии, в числе которых - крупнейшие профессора из Северо-западного университета, университетов Браун, Колгейт, Огайо, Северной Каролины в Чаппел Хилл.


Российско-американский учебно-научный центр создан в рамках единой общеуниверситетской программы расширения культурно-научного диалога с мировым сообществом, обмена информации, активного использования опыта исследовательской и научно-образовательной деятельности.

Благодаря центру российские студенты, аспиранты получают возможность слушать университетские курсы в университетах и других высших учебных заведениях Америки, а студенты из США в России. Основной блок дисциплин для учащихся данного центра будет направлен на углубление знаний российских и американских студентов в области истории, языка и культуры США и России соответственно. Итогами работы центра будут публикации, проведение круглых столов и конференций. Как отметила Н.И. Басовская, деятельность российско-американского учебно-научного центра будет проходить под девизом: "Американская цивилизация миру. Мир - американской цивилизации".


На концерте "AMERICAN MUSIC: Up the Mississippi, Across Broadway, And Down the Rhythm Trail - (with occasional side-tracks to the Volga and Новый Путь)" была ярко представлена история развития американской музыки, в которой разнообразно проявилась русская музыкальная традиция. Путешествие от Миссисипи до Волги гости концерта совершили в сопровождении "московского рыцаря" Северо-западного Университета проф. Ирвина Вайла, солиста Государственного академического Большого театра России Михаила Гужова и аспиранта Северозападного Университета Кейтлин Алфен.

Университет выражает огромную благодарность Посольству США в России, "АСПРЯЛ", Rotary Club, Фонду Фулбрайт, Институту им. Кеннана за поддержку и помощь в открытии российско-американского учебно-научного центра.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати