Новости - РГГУ.РУ
Новости
22.06.2004

Конференция представителей педагогических, научных и иных категорий работников и обучающихся в РГГУ.

22.06.2004

Конференция представителей педагогических, научных и иных категорий работников и обучающихся в РГГУ.

Конференция была посвящена подведению итогов деятельности университета в 2003/2004 учебном году. На Конференцию были избраны 144 делегата от всех структур и подразделений РГГУ.

С отчетными докладами выступили избранный ректор РГГУ, проф. В.В.Минаев, и и.о. ректора РГГУ, проф. И.В.Карапетянц. В докладах и материалах Конференции содержался подробный анализ работы университета и его руководства по всем основным направлениям деятельности: учебной, учебно-методической и научной работе, управлению имущественно-хозяйственным комплексом, финансами и т.д.

В обсуждении докладов приняли участие С.О.Шмидт, Н.И.Басовская, А.П. Логунов, Г.И. Зверева, Е.Е.Кравцова, А.Б. Безбородов, И.В.Баканова, Д.Г.Лахути, В.Д. Королев, А.В. Николаев, В.Д.Губин, Н.В. Овчинникова, А.Б.Каменский, В.С.Анашин и другие делегаты Конференции.

В выступлениях отмечалась динамичное развитие Университета за прошедший учебный год, несмотря на объективно сложную ситуацию, сложившуюся вокруг РГГУ. Было подчеркнуто, что в этих условиях авторитет РГГУ не только не снизился, но по ряду направлений даже возрос, что подтверждается повышенным интересом абитуриентов к поступлению в Университет, возрастающим рейтингом научных форумов, проводимых под эгидой РГГУ. Деятельность избранного ректора РГГУ В.В. Минаева, и.о. ректора РГГУ И.В. Карапетянц и образованного ими ректората Университета в полной мере соответствовала программе развития, за которую проголосовал коллектив Университета на выборной конференции 24 декабря 2003 г. За прошедший с тех пор период ощутимо возросли демократизм и открытость в принятии управленческих решений, на первый план встали вопросы социальной защищенности и профессиональной мотивации работающих и обучающихся в Университете. Произошли положительные сдвиги в решении вопросов по принадлежности имущественного комплекса Университета, намечены шаги по установлению конструктивных отношений с органами исполнительной власти г. Москвы в имущественно-хозяйственной сфере.

Учитывая изложенное, Конференция полностью поддержала выбор, сделанный коллективом Университета на конференции, избравшей профессора В.В. Минаева ректором РГГУ и оказала единодушную поддержку избранному ректору.

Делегаты Конференции выразили недоумение и озабоченность в связи с затянувшимся процессом утверждения проф. В.В.Минаева на посту ректора Университета. Конференция приняла решение обратиться в Министерство образования и науки РФ и другие заинтересованные инстанции с настоятельной просьбой ускорить утверждение В.В.Минаева в должности ректора РГГУ.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати