Новости - РГГУ.РУ
Новости
30.01.2004

Принятие изменений в Устав РГГУ

30.01.2004

Принятие изменений в Устав РГГУ

На Конференции представителей педагогических, научных и иных работников Университета и обучающихся в Университете с докладом выступил председатель организационно-правовой комиссии РГГУ А.П. Логунов, который предложил внести в Устав РГГУ изменения, касающиеся должностей президента РГГУ и финансового директора РГГУ, полномочий Ученого совета и Конференции, а также ряда структурных вопросов.

В своем выступлении А.П. Логунов, ссылаясь на мнение Ю.Н. Афанасьева, подчеркнул, что, предлагая внести изменения в Устав РГГУ, Университет не ставит перед собой задачу отказаться от денег «ЮКОСа» и разорвать партнерские отношения. Данные изменения вызваны исключительно необходимостью приведения Устава в соответствие с реалиями развития РГГУ и законодательством РФ. Проблема, с которой столкнулся РГГУ, сказал докладчик, куда шире, чем проблема взаимоотношения конкретного вуза с конкретной компанией. В данном случае речь идет о поиске пути эффективного взаимодействия бизнеса, государства и университета вообще. А.П. Логунов отметил, цитируя Ю.Н. Афанасьева, что главное для РГГУ в создавшейся ситуации - сохранить собственную автономию.

Выступая перед делегатами Конференции, ответственный секретарь Попечительского совета А.А. Осовцов сказал, что на настоящий момент он не располагает информацией об официальной позиции НК <ЮКОС> и информацией о ее реакции на предложенные организационно-правовой комиссией РГГУ изменения в Уставе. А.А. Осовцов повторил уже неоднократно высказываемое им в СМИ мнение, что в шагах РГГУ он видит <тенденцию выдавливания <ЮКОСа> из Университета>. И, заканчивая выступление, подчеркнул, что является противником принятия изменений в Устав, не узнав предварительно мнения правления <ЮКОСа>, и предложил подождать <полуофициального> мнения нефтяной компании примерно 2-4 недели.

Тем не менее, делегаты Конференции приняли решение провести голосование по принятию изменений в Устав. Большинство предложений организационно-правовой комиссии с небольшими дополнениями и уточнениями были приняты. Все изменения в Уставе РГГУ размещены на сайте РГГУ: www.rggu.ru/ustav




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати