Новости - РГГУ.РУ
Новости
29.11.2003

В российско-французском центре исторической антропологии прошла международная защита дипломных работ

29.11.2003

В российско-французском центре исторической антропологии прошла международная защита дипломных работ

29 ноября в Центре исторической антропологии им. Марка Блока прошла защита дипломных работ на французском языке, предусмотренная соглашением о сотрудничестве между РГГУ и университетом Париж-IV Сорбонна. Это первая после многолетнего перерыва защита, которая стала возможной благодаря активному взаимодействию с нашими новыми партнерами во Франции, но также благодаря высокому уровню дипломных работ, подготовленных выпускниками Центра. В состав Международного жюри вошли представители университета Париж-IV и видные ученые - франковеды из России.

На обсуждение было вынесено три дипломных работы, защищенных на ГАК с оценкой “отлично” и переведенных на французский язык. Представление работ, ответы на вопросы и дискуссия также проходили на французском. После обсуждения члены жюри пришли к заключению, что представленные работы полностью соответствуют квалификационным требованиям к дипломам maitrise, существующим в университете Париж-IV, а также критериям выдвижения дипломных сочинений на Международную защиту.

Все три диплома получили высокие оценки по 20-ти балльной системе. Вместе с тем в выступлениях членов жюри прозвучали и критические замечания в адрес соискателей. Объективный анализ достоинств и недостатков методологии, источниковой базы и научной значимости представленных работ стал основой для дифференцированного подхода к их оценке.

По заявлению со-директора Центра с французской стороны Ж.-П. Шалина, выпускники Центра, успешно защитившие свои работы перед Международным жюри, отныне будут получать дипломы университета Париж-IV Сорбонна, а также пользоваться серьезными преимуществами при соискании стипендий французского правительства для пост-дипломного обучения во Франции.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати