Новости - РГГУ.РУ
Новости
04.09.2003

О работе Попечительского совета

04.09.2003

О работе Попечительского совета

5 августа 2003 г. НК «ЮКОС» перечислила в Фонд развития РГГУ 5 млн. долларов США для использования во 2-ой половине 2003 г.

Попечительский совет РГГУ провел три заседания. На первом заседании было принято решение о председателе (М.Б.Ходорковский) и заместителях (Ю.Н. Афанасьев, Л.Б.Невзлин). Cекретарем Попечительского совета назначен Осовцов Александр Авраамович.

На втором заседании совета были утверждены первоочередные расходы из Фонда развития РГГУ, среди которых:

  • развитие новых образовательных технологий;
  • увеличение библиотечных ресурсов;
  • проведение индивидуальных научных исследований;
  • приобретение двух квартир для сотрудников университета;
  • установление именных стипендий и персональных пенсий;
  • переоборудование столовой;
  • обустройство внитридворовой территории на Миусской площади;
  • ремонт помещений университета.

На третьем заседании Попечительского совета было принято решение о доплатах с 1 сентября профессорско-преподавательскому составу и учебно-вспомогательному персоналу. Это позволит наименее оплачиваемой категории работников - лаборантам и сотрудникам деканатов - с учетом доплат 2000 рублей в месяц иметь зарплату, превышающую прожиточный минимум в г. Москве. Профессорам, постоянно работающим в РГГУ, - устанавливается доплата 7000 рублей, что позволит увеличить зарплату до обсуждавшегося минимума 500 долларов в месяц. Доценту и старшему преподавателю - 4000 рублей, а ассистенту и преподавателю - 3000 рублей в месяц.

Кроме того установлена доплата к почасовой ставке преподавателя.

Попечительский совет также установил с 1 сентября ежемесячную доплату работникам столовой, что позволит в ближайшее время сдержать рост стоимости обедов.

Для назначения на должность финансового директора РГГУ Попечительским советом предложена кандидатура Хачатурова Александра Евгеньевича.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати