Новости - РГГУ.РУ
Новости
17.06.2003

Выборы ректора РГГУ

17.06.2003

Выборы ректора РГГУ

17 июня 2003 г. на Конференции представителей педагогических, научных и иных категорий работников и обучающихся РГГУ состоялись выборы ректора Университета, которым стал Л.Б. Невзлин, чья кандидатура была выдвинута на заседании Ученого совета 6 июня.

Во вступительной речи президент РГГУ Ю.Н. Афанасьев в очередной раз подчеркнул, что приход нового человека не повлечет за собой коренных изменений в деятельности и статусе Университета, а лишь будет способствовать его поступательному развитию. Ю.Н. Афанасьев также выразил надежду, что, разрабатывая новую модель взаимодействия капитала, власти и общества, "ЮКОС" выйдет по отношению к РГГУ за рамки благотворительности и откроет совершенно новый путь расходования частного капитала в России.

Л.Б. Невзлин отметил, что он считает РГГУ уникальным вузом, предложившим и реализовывающим совмещение и взаимопроникновение образовательных и научных процессов. В числе ближайших проектов нового ректора - поддержка Музейного центра РГГУ и развитие мультимедийных технологий образования, а также выделение именных стипендий студентам и повышение окладов преподавателям. Л.Б. Невзлин подчеркнул, что будет делать все возможное, чтобы избежать конфликта поколений в Университете.

Председатель Попечительского совета РГГУ М.Б. Ходорковский (заместителями председателя Попечительского совета являются Ю.Н. Афанасьев и Л.Б. Невзлин) выразил полную уверенность в том, что деньги, вложенные в развитие РГГУ, пойдут на благое дело.

В ходе последовавшей за представлением кандидата дискуссии было высказано множество пожеланий и намечены перспективы дальнейшего сотрудничества. Среди выступавших были директор Института экономики, управления и права Н.И. Архипова, начальник управления регионального развития и централизованного экстерната А.В. Николаев, директор Историко-архивного института А.Б. Безбородов, директор Института информационных наук и технологий безопасности В.С. Анашин, заведующий кафедрой истории и теории культуры Г.И. Зверева, бывший министр образования СССР Г.А. Ягодин и студент ИЭУП А.А. Филонов.

Из 165 делегатов на Конференции присутствовало 158 человек.

Л.Б. Невзлин был избран ректором 150 голосами - за и 6 - против.

После Конференции состоялась встреча Ю.Н. Афанасьева и Л.Б. Невзлина с журналистами российских и зарубежных СМИ.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати