Новости - РГГУ.РУ
Новости
19.03.2012

Студенты и абитуриенты могут получить образовательный кредит на льготных условиях

РГГУ напоминает о включении университета в программу льготного образовательного кредитования по направлениям «Информационная безопасность» и «Информатика и вычислительная техника».

Согласно постановлению Правительства России от 28 августа 2009 года №699, студентам и абитуриентам ведущих вузов  предоставляются образовательные кредиты на льготных условиях. В течение всего срока обучения в вузе и 3 месяцев после его окончания студент не выплачивает банку основной долг по кредиту. В течение первого и второго года пользования образовательным кредитом студент выплачивает только часть процентной ставки (40% и 60% соответственно). При этом срок, в течение которого возвращается кредит после завершения обучения в вузе, составляет 10 лет. Кроме того, студенту не нужно предоставлять обеспечения по кредиту (залога или поручительства), а при досрочном погашении штрафные санкции не налагаются.

По правилам эксперимента, студенты смогут получать кредиты на оплату обучения под поручительство государства, которое будет на 3/4 ставки рефинансирования Центрального Банка субсидировать действующую процентную ставку кредитора. Максимальная процентная ставка по таким кредитам, заключаемым между банком и студентом, не может быть выше 1/4 ставки рефинансирования, увеличенной на 3%.

Получателем кредита может быть студент вуза, являющийся гражданином России в возрасте от 14 до 18 лет, либо совершеннолетний гражданин, отвечающий установленным Министерством критериям по успеваемости. При этом гражданин должен заключить с банком-участником эксперимента договор образовательного кредита.

На данный момент в эксперименте могут участвовать студенты и абитуриенты РГГУ направлений «Информационная безопасность» и «Информатика и вычислительная техника». За дополнительной информаций обращайтесь в Управление платных образовательных услуг.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати