Новости - РГГУ.РУ
Новости
28.03.2012

В РГГУ прошел V Открытый чемпионат по армрестлингу

28 марта в Интернет-кафе прошел V Открытый Чемпионат по армрестлингу, организованный Управлением по работе со студентами РГГУ.

Это мероприятие вызвало такой интерес у наших студентов, что последний срок подачи заявки на участие пришлось переносить сначала на неделю, а потом и на две. Несмотря на то, что у спортсменов было достаточно времени для регистрации, нашлось много тех, кто захотел попробовать свои силы прямо в день соревнований. К сожалению, согласно регламенту чемпионата, незарегистрированные студенты не были допущены на ринг и остались среди зрителей.

V Открытый чемпионат по армрестлингу   V Открытый чемпионат по армрестлингу

Приветствуя гостей и участников соревнований, организатор и ведущий конкурса Ираклий Болквадзе подчеркнул, что чемпионат в этом году стал открытым, а значит, участвовать в нем мог любой желающий - не только из РГГУ, но и из любого уголка России. За месяц до конца регистрации правила соревнований пришлось немного изменить, так как участвовать в чемпионате захотело также большое количество девушек.

V Открытый чемпионат по армрестлингу

Перед началом мероприятия организаторы определили весовые категории участников. В представленном списке оказалось три категории: юноши до 70 кг., до 80 кг. и свыше 80 кг. Впервые за историю чемпионата, перед тем, как начать состязания, представители Научного центра социальной антропологии РГГУ предложили участникам принять участие в генно-физиологическом исследовании. Для спортсменов такое предложение стало большим сюрпризом.

Ровно в 17:00 ведущий анонсировал начало соревнований, публика бурными аплодисментами пригласила судей на сцену. Опытные и беспристрастные Данилов Вячеслав Михайлович (судья международной категории, мастер спорта международного класса, призер чемпионата России и мира) и Маслов Николай Дмитриевич (судья международной категории, мастер спорта международного класса, призер чемпионата России и мира) объяснили участникам правила соревнований.

Итак, студенты сошлись в «рукопашном бою». Борьба разыгралась не на шутку. Соперники были практически равны по силе, что заинтриговало зал и заставило болельщиков поволноваться. Как бы громко ни поддерживали своих фаворитов гости соревнований, в борьбе все равно победили сильнейшие спортсмены. В этом году ими стали:

Мужчины - до 70 кг:

1. Бурдиашвили Зураб, 5 курс, ФЭК;

2. Гаспарян Арут, 3 курс, ФЭК;

3. Симонян Артем, 4 курс, ФЭК.

V Открытый чемпионат по армрестлингу

Мужчины - до 80 кг:

1. Ведзижев Адаш, 3 курс, ЮФ;

2. Чапанов Шамиль, 4 курс, ФЭК;

3. Арсанукаев Хамзат, 2 курс, ЭФ.

V Открытый чемпионат по армрестлингу

Мужчины - свыше 80 кг:

1. Тараев Олег, Аспирант;

2. Восканян Армен, 5 курс, ФЭК;

3. Парчуев Манучар, 3 курс, ФУ.

 V Открытый чемпионат по армрестлингу

Ну а девушки в очередной раз доказали всем собравшимся, что они далеко не слабый пол.

Победительницами этого года стали:

1. Погосян Римма, гость чемпионата;

2. Агамирзоева Сабина, гость чемпионат;

3. Шубина Елизавета, 3 курс, ФЖ.

 V Открытый чемпионат по армрестлингу

В РГГУ принято соблюдать традиции. Не обошлось без них и в этом чемпионате.  Организатор анонсировал традиционный конкурс «Абсолютный чемпион», победителю которого подарили «Золотую кувалду», ставшую доказательством его силы и мужества.  Побороться за ценный приз могли все, кто был в зале. Напряженная схватка сильнейших спортсменов выявила лучшего: им оказался гость чемпионата Муслим Арсанукаев.

V Открытый чемпионат по армрестлингу

После завершения соревнований состоялось награждение победителей и памятная фотосессия. Организаторы поблагодарили всех спортсменов за участие, а зрителей - за активную поддержку.

 Фотоальбом смотрите здесь

 

Анастасия Арсеньева (ФЖ РГГУ)


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати