Новости - РГГУ.РУ
Новости
21.11.2012

В РГГУ подвели предварительные итоги конкурса на стипендию им. А.И. Солженицына

19 ноября состоялось заседание отборочной комиссии на получение стипендий им. А.И. Солженицына в 2012/2013 году. Встречу открыл проректор по научной работе РГГУ Д.П. Бак, рассказавший об истории конкурса. Именная стипендия учреждена указом Президента в 2008 году и присуждается за выдающиеся успехи в литературном творчестве, политологии и журналистике. Для участия в конкурсе студент должен учиться только на «хорошо» и «отлично».

В РГГУ подвели предварительные итоги конкурса на стипендию им. А.И. Солженицына В РГГУ подвели предварительные итоги конкурса на стипендию им. А.И. Солженицына

Председатель отборочной комиссии Министерства образования и науки России, ректор РГГУ, чл.-кор. РАН Е.И. Пивовар предложил коллегам лонг-лист участников, из которого после обсуждения предстояло выбрать десять победителей. В нынешнем году конкурс проходит в четвёртый раз и число участников увеличилось практически вдвое. На одну стипендию претендует сразу двенадцать человек из десятков университетов всей страны. Эксперты учитывали научную активность студентов, участие в исследовательских проектах, работу и достижения по специальности, публикации в прессе и академических изданиях. Для стипендии им. А.И. Солженицына принципиально важна общественная значимость работ молодых людей. Литература, политология и журналистика для Александра Исаевича были его основными занятиями и смыслом жизни.

В РГГУ подвели предварительные итоги конкурса на стипендию им. А.И. Солженицына В РГГУ подвели предварительные итоги конкурса на стипендию им. А.И. Солженицына

Члены комиссии подвели предварительные итоги конкурса, однако окончательный список победителей будет опубликован чуть позже. После публикации Минобрнауки приказа, в РГГУ состоится торжественная церемония награждения. По традиции, в ней участвуют руководители Минобрнауки, ведущие учёные нашего университета и вдова писателя Наталья Дмитриевна Солженицына.

В работе комиссии участвовали представители ведущих гуманитарных вузов и Минобрнауки. Среди них Е.И. Пивовар и Д.П. Бак, советник Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки М.В. Соколова, ректор Воронежского государственного университета Д.А. Ендовицкий, проректор РУДН Н.С. Кирабаев, ректор Литературного института им. А.М. Горького Б.Н. Тарасов, ректор Вятского государственного гуманитарного университета В.Т. Юнгблюд.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати