Новости - РГГУ.РУ
Новости
03.12.2012

Заседание коммуникационной площадки для работников университета

28 ноября состоялось очередное заседание коммуникационной площадки для работников РГГУ. Среди обсуждавшихся вопросов - итоги Мониторинга эффективности вузов, а также некоторые текущие внутренние дела университета.

Вёл встречу проректор по научной работе Д.П. Бак. После резонансного обсуждения в прессе в работе коммуникационной площадки приняли участие многие работники университета, которые раньше не использовали эту возможность для диалога с руководством университета. Для пришедших впервые проректор рассказал об истории возникновения коммуникационной площадки и порядке ее работы, которая осуществляется в трех форматах: изложение официальной позиции руководства по актуальным проблемам, дискуссионные обсуждения, а также деятельность рабочих групп по конкретным направлениям работы университета.

О работе универсальной коммуникационной площадки

Д.П. Бак отметил, что по итогам заседания Межведомственной комиссии РГГУ оказался среди «образовательных учреждений, нуждающихся в оптимизации», таким образом, вопрос о присутствии в основных показателях работы университета «признаков неэффективности» снят. На официальном сайте университета регулярно и своевременно публикуются пресс-релизы, содержащие подробное изложение официальной позиции руководства РГГУ по вопросам, связанным с итогами Мониторинга.

О работе универсальной коммуникационной площадки

Сотрудники Научной библиотеки и её директор подняли вопрос о роли и месте библиотеки в деятельности университета, о перспективах ее развития. В частности, была затронута тема низкого уровня заработной платы сотрудников библиотеки. Д.П. Бак перечислил комплекс мер, предпринятых в университете в последние месяцы для адресного повышения выплат разным категориям работников. Среди них надбавки за ученое звание, за повышенный объем учебной нагрузки, дополнительные выплаты победителям конкурса, направленного на выявление лидеров по количеству научных публикаций. Большинство этих мер до настоящего времени касались профессорско-преподавательского состава университета, на следующем этапе работы, когда зарплата ППС будет стабильно находиться в пределах установленных государством значений, начнется следующий этап работы по оптимизации заработной платы других категорий работников.

О работе универсальной коммуникационной площадки

Были также затронуты вопросы о проведении в будущем конкурсов по результатам публикационной активности, об оптимизации расписания и ситуации с С. Зиминым, арестованным в ходе расследования событий на Болотной площади 6 мая. Работники и проректор Д.П. Бак отметили конструктивный итог заседания коммуникационной площадки и на мажорной ноте распрощались до следующей встречи.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати