Новости - РГГУ.РУ
Новости
18.12.2012

Благодарность РГГУ от РАН

Уважаемый Ефим Иосифович!

Благодарим Вас, сотрудников и студентов РГГУ за их помощь в подготовке и активное участие в VI Международном фестивале визуальной антропологии "Камера-посредник", который прошёл в Москве 8-12 октября 2012 г. Конкурсная программа фестиваля была представлены 10 дебютными фильмами из 8 стран - России, Великобритании, Норвегии, Испании, Румынии, Мексики, Бразилии и Японии. В жюри вошли преподаватели Вашего Университета - председатель, профессор В.М. Магидов (ИАИ), члены жюри профессор О.Ю. Артемова (УНЦСА) и доцент О.Б. Христофорова (УНЦСТФ). Это свидетельствует об авторитете РГГУ в области визуально-антропологического знания. Их работа была под достоинству оценена зрителями и участниками Фестиваля. Особо необходимо отметить, что Российский государственный гуманитарный университет стал площадкой для проведения мастер-классов фестиваля. Всего их было проведено три - это мастер-классы Андреа Равенда и Фабрицио Лочи-Мандеса из Италии, Тамары Дьерич из Хорватии, Невенки Тот из Канады. В их работе приняли участие преподаватели и студенты РГГУ, МГУ, СПбГУ, ВГИКА, МПГУ, БГУ (Минс), сотрудники ИЭА РАН, ИМЛИ РАН, ГРЦРФ. Координатором и ведущим мастер-классов был проф. УНСЦА РГГУ В.Л. Кляус. Техническая оснащённость аудиторий РГГУ позволила провести мастер-классы на высоком научно-методическом уровне.

РГГУ впервые принял столь активное участие в Международном фестивале визуальной антропологии "Камера-посредник". Ваш Университет оказал помощь в размещении и проживании на период проведения фестиваля его зарубежных участников. Волонтёры - студенты Центра социальной антропологии - провели огромную работу по организации встреч и проводов гостей из зарубежья, помогали их комфортному пребыванию в Москве.

Учитывая вклад сотрудников РГГУ и ИЭА РАН, их опыт в организации и проведении фестивалей по визуальной антропологиии, предлагаю провести в 2013 или 2014 гг. под эгидой университета и института следующий Международный фестиваль и научную конференцию под названием "Человек в истории и антропологическом кино" с несколькими мастер-классами и семинарами с широким привлечением специалистов в данной области, представляющих российские и зарубежные образовательные учреждения, в том числе из стран постсоветского пространства, где эта область научного знания и искусства развивается достаточно активно.

Президент Фестиваля
Директор института
этнологии и антропологии РАН
академик
В.А. Тишков

Благодарность Тишков.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати