Новости - РГГУ.РУ
Новости
28.12.2012

VI студенческая конференция «Московская модель ООН РГГУ - 2012»

С 28 по 30 ноября 2012 года в РГГУ при поддержке Совета молодых ученых РГГУ и Управления по координации вузовских проектов и программ состоялась ежегодная VI студенческая конференция «Московская модель ООН РГГУ - 2012». В этом году мероприятие впервые собрало школьников, студентов и выпускников, говорящих на шести официальных языках ООН (русский, английский, французский, испанский, арабский, китайский) в шести исторических комитетах Организации объединенных наций.

Модель ООН – это не только научно-практическая конференция, но и образовательный проект (тренинг по многосторонней дипломатии), и увлекательная ролевая игра. В ходе конференции участники в роли дипломатов решают важнейшие вопросы международных отношений, которые стоят на актуальной повестке дня в мировой политике.

VI Московская Модель ООН РГГУ  VI Московская Модель ООН РГГУ  VI Московская Модель ООН РГГУ

На конференции была смоделирована работа Генеральной Ассамблеи ООН на тему: «Ситуация в республике Босния и Герцоговина» и 5 заседаний Совета безопасности ООН на следующие темы:

- «Угрозы международному миру и безопасности, создаваемые актами терроризма» (рабочий язык – английский);

- «Кризис вокруг Суэцкого канала» (рабочий язык – французский);

- «Дело Адольфа Эйхмана» (рабочий язык – испанский);

- «Ситуация в отношениях между Ираком и Кувейтом» (рабочий язык – арабский);

- «Ситуация во Вьетнаме» (рабочий язык – китайский).

В роли генерального секретаря ООН выступила студентка 3 курса отделения международных отношений и зарубежного регионоведения ИАИ О.Г. Нилова.

VI Московская Модель ООН РГГУ  VI Московская Модель ООН РГГУ  VI Московская Модель ООН РГГУ

На церемонии закрытия конференции координаторы проекта вручили студентам сертификаты участников. Большинство студентов, участвовавших в конференции, высоко оценили приобретенный профессиональный опыт и выразили надежду на участие в следующих мероприятиях в рамках престижного проекта «Московская модель ООН РГГУ». 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати