Новости - РГГУ.РУ
Новости
15.03.2013

В РГГУ приходит весна

Администрация университета старается ускорить заветное появление весны в наших краях. Однако повлиять на погоду пока никто не в силах, зато нам по силам поднять настроение окружающим.

Приятным подарком стало открытие сразу двух выставок, сделанных руками женщин. Первая выставка профессора центра «Арт-Дизайн» Натты Владимировны Мельниковой уже своим названием призывала думать не просто о весне, но даже о лете! На выставке «Город и Сад 2» были представлены гобелены и акварели художницы. 

Вернисаж художницы Натты Мельниковой "Город и сад"

Вторая выставка – «Северная Осетия. Воздух гор» - посвящена живописному горному краю. В акварелях и графике автора Агунды Тандуевой воплотился гостепреимный и яркий дух родины художницы. Несмотря на то, что среди работ можно встретить такое название, как «Одинокая гора» - не стоит отчаиваться! Присмотритесь. И вы поймете, что в своем одиночестве эта гора прекрасна – на ней раскинулся лес, на склонах приткнулись горные поселки, бегут речки и ручьи.

 Открытие выставки Агунды Тандуевой "Северная Осетия. Воздух гор"   Открытие выставки Агунды Тандуевой "Северная Осетия. Воздух гор"

Еще одним значительным подарком университету стала реставрация рояля в Малом выставочном зале РГГУ. Дело в том, что реставрация этого старинного, замечательного инструмента давно стала насущной проблемой университета. И вот, на открытии прошлогодней выставки «Брызги граната», подготовленной учебным центром «Арт-дизайн» и посвященной художественной практике наших студентов в Азербайджане – наши давние партнеры и коллеги из Азербайджана отметили плачевное состояние инструмента. В знак дружбы между народами наших стран и, учитывая многолетнее и плодотворное сотрудничество нашего университета с различными культурными, научными и общественными организациями Азербайджана, наши коллеги приняли решение отреставрировать рояль на благотворительной основе. Вдохнуть в инструмент новую жизнь удалось благодаря стараниям Талеха Мирисифовича Абдулкеримова.

Открытие выставки Агунды Тандуевой "Северная Осетия. Воздух гор"  


Мы искренне благодарны всем тем, кто делает весну в наших сердцах!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати